Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава профильной комиссии МГД одобрила идею службы безопасности метро

Председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко поддержала идею создания при московском метрополитене собственной службы безопасности, но отметила необходимость четко определить ее функции.

МОСКВА, 30 мар - РИА Новости. Председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко поддержала идею создания при московском метрополитене собственной службы безопасности, но отметила необходимость четко определить ее функции.

В четверг начальник московского метро Иван Беседин сообщил РИА Новости, что при столичной подземке будет создана собственная служба безопасности. По его словам, новая структура будет взаимодействовать с правоохранительными органами.

"Посыл, конечно, правильный. Но сначала надо понять, какого рода структура создается, какими функциями она будет наделена. Если ей предстоит проверять информацию о людях, которые приходят работать в метро (своеобразная служба при отделе кадров), - это одно. Но если это пресечение беспорядков и других противоправных действий - это другое", - сказала Святенко РИА Новости в пятницу.

При этом она предположила, что у новой структуры не будет тех же полномочий, что и у сотрудников правоохранительных органов.

"Они вряд ли смогут составлять административные протоколы", - отметила собеседница агентства.

После терактов в московском метро 29 марта 2010 года, которые унесли жизни 40 человек, было принято решение о разработке программы комплексной безопасности на транспорте. Первый комплекс по досмотру пассажиров и багажа заработал на станции "Охотный ряд" Сокольнической линии подземки. Полностью оснастить столичную подземку системами безопасности планируется в 2014 году.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала