Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России создадут центры по оценке информации на признаки экстремизма

Читать ria.ru в
Новые центры по проведению экспертиз материалов СМИ, а также аудио- и видеопродукции на содержание признаков экстремизма планируется создать в России, сообщил глава МВД России Рашид Нургалиев.

МОСКВА, 30 мар - РИА Новости. Новые центры по проведению экспертиз материалов СМИ, а также аудио- и видеопродукции на содержание признаков экстремизма планируется создать в России, сообщил в пятницу глава МВД России Рашид Нургалиев.

В рамках исполнения решения межведомственной комиссии аппаратами уполномоченных представителей президента РФ в федеральных округах прорабатываются вопросы создания специализированных межрегиональных центров по проведению экспертиз на предмет содержания в электронных СМИ, а также в печатной, аудио-, видеопродукции признаков экстремизма, разжигания межнациональной ненависти, религиозной розни и вражды, - сказал Нургалиев на заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму.

Сегодня такие центры существуют на базе Санкт-Петербургского государственного университета и государственного унитарного предприятия "Центр информационных аналитических технологий" в Москве.

Решается вопрос о возможности образования экспертного центра на базе Южного федерального университета. По договоренности с руководством Санкт- Петербургского государственного университета на начало сентября текущего года запланировано проведение семинаров для ректоров вузов и руководителей научно-исследовательских учреждений, в которых планируется создание подобных центров экспертиз.

По словам Нургалиева, особое внимание в 2011 году уделялось пресечению проявлений экстремизма в интернете, а также своевременному обнаружению в публикуемых материалах признаков экстремистских проявлений.

"Инициировано проведение 219 исследований и экспертиз. Следственными органами возбуждено 67 уголовных дел, вынесено 130 предостережений, предупреждений и представлений. В 47 случаях заблокирован доступ и приостановлена деятельность конкретных интернет-ресурсов", - сказал министр.

Он добавил, что российские суды признали экстремистскими 1057 материалов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала