Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Акционеры Flinders Mines одобрили сделку по продаже ММК за $537 млн

Акционеры австралийской Flinders Mines одобрили сделку по продаже "Магнитогорскому металлургическому комбинату" (ММК, "MAGN") 100% акций компании за 554 миллиона австралийских долларов (около 537 миллионов долларов), говорится в сообщении Flinders Mines, размещенном в пятницу на сайте фондовой биржи Австралии.

МОСКВА, 30 мар - РИА Новости. Акционеры австралийской Flinders Mines одобрили сделку по продаже Магнитогорскому металлургическому комбинату (ММК, "MAGN") 100% акций компании за 554 миллиона австралийских долларов (около 537 миллионов долларов), говорится в сообщении Flinders Mines, размещенном в пятницу на сайте фондовой биржи Австралии.

"Акционеры Flinders Mines проголосовали за предложенную схему соглашения, согласно которому ММК приобретет все обыкновенные акции Flinders по цене 0,30 австралийского доллара за акцию", - говорится в сообщении австралийской компании.

Согласно материалам компании, за одобрение сделки проголосовали 90,29% присутствующих на собрании акционеров, имеющих право голоса, или 94,7% голосов. Против сделки проголосовали 9,71% акционеров (5,3% голосов).

Теперь схема планируемой сделки будет направлена на рассмотрение федерального суда Австралии, который проведет соответствующее слушание 3 апреля текущего года.

ММК в конце ноября 2011 года сделала предложение Flinders Mines по приобретению 100% ее акций за 537 миллионов долларов, или по цене 0,30 австралийского доллара за акцию. Сделка требовала согласований с регулирующими органами. Ранее в марте Flinders Mines сообщила о том, что австралийский совет по надзору за иностранными инвестициями (Foreigh Investment Review Board, FIRB) одобрил сделку. Директора Flinders единогласно рекомендовали акционерам принять предложение ММК ввиду отсутствия более выгодных предложений.

В пересчете на текущие курсы валют сумма сделки может составить около 574,8 миллиона долларов.

На прошлой неделе агентству "Прайм" в пресс-службе ММК сообщили, что компания планирует получить кредит в объеме до 600 миллионов долларов. По словам представителя ММК, часть привлеченных средств может, в частности, пойти на покупку Flinders Mines.

Компания Flinders Mines специализируется на добыче железной руды, ведет разведку алмазных и фосфатных руд в Австралии. В настоящее время Flinders Mines разрабатывают крупный проект по добыче железной руды в регионе Пилбара (Pilbara Iron Ore Project, PIOP) в северо-западной части Западной Австралии.

"Магнитогорский металлургический комбинат" входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии РФ. Группа ММК в 2011 году увеличила выпуск стали на 7% - до 12,2 миллиона тонн, товарной металлопродукции - на 7%, до 11,16 миллиона тонн. Основным бенефициаром ММК является председатель совета директоров Виктор Рашников.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала