Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Google открыла в Лондоне центр для стартапов

© Flickr / Andrew TurnerGoogle открыла в Лондоне центр для стартапов
Google открыла в Лондоне центр для стартапов
Интернет-компания Google открыла в британской столице семиэтажный центр для команд стартапов и разработчиков инноваций Campus London, говорится в сообщении компании.

НЬЮКАСЛ (Великобритания), 30 мар - РИА Новости, Алина Гайнуллина. Интернет-компания Google открыла в британской столице семиэтажный центр для команд стартапов и разработчиков инноваций Campus London, говорится в сообщении компании.

Campus London располагается в лондонском районе Tech City, который призван стать аналогом американской Кремниевой долины. Инициатива по созданию технологического центра Tech City на востоке Лондона была озвучена британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном в ноябре 2010 года. Кроме Google, план проекта поддержали оператор связи Vodafone, соцсеть Facebook, производитель микрочипов Intel и ряд других крупных IT-компаний.

"На долю интернета приходится 8% экономики Великобритании. Наша цель - ускорить развитие экосистемы стартапов и собрать одно из крупнейших британских сообществ стартапов под одной крышей", - пишет руководитель Campus London Эзе Видра (Eze Vidra). Для компании Google, которая и без того имеет лондонский офис, располагающийся в трех зданиях, подобная инициатива - первая в истории.

В центре, который открылся в четверг, также разместятся консультанты Google и другие организации, поддерживающие предпринимателей в области интернет-технологий. В Campus London разработчики смогут найти место для работы над своим проектом, а также принять участие в ежедневных мероприятиях - лекциях специалистов рынка, мастер-классов по программированию, тренингах от сотрудников Google.

Google, будучи коммерческой компанией, не может не задумываться о собственной выгоде от подобного капиталовложения. По мнению обозревателей TechCrunch, в будущем от компании можно будет ожидать активного набора талантливых британских разработчиков, а также покупки технологий и готовых стартапов.

Рекомендуем
Интервью Захара Лейкина Антону Красовскому на RT
Врач озвучил "печальный сценарий" карантина в России
Денис Проценко
Главврач больницы в Коммунарке заразился коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала