Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Клад, найденный в петербургском особняке Нарышкиных, переедет в музей

© Фото : редоставлено Реставрационной компанией " Интарсия" / Перейти в фотобанкКлад, найденный при реставрации особняка в Санкт-Петербурге
Клад, найденный при реставрации особняка в Санкт-Петербурге
Читать ria.ru в
Старинные предметы утвари и другие ценности, найденные при реставрационных работах в особняке Нарышкиных в центре Петербурга, в ближайшее время будут переданы на хранение в один из музеев города, сообщил РИА Новости в четверг сотрудник отдела по связям с общественностью компании "Интарсия", которая ведет работы на этом объекте.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 мар - РИА Новости. Старинные предметы утвари и другие ценности, найденные при реставрационных работах в особняке Нарышкиных в центре Петербурга, в ближайшее время будут переданы на хранение в один из музеев города, сообщил РИА Новости в четверг сотрудник отдела по связям с общественностью компании "Интарсия", которая ведет работы на этом объекте.

По его словам, во вторник рабочие при проведении реставрационных работ обнаружили ранее неизвестное помещение между вторым и третьем этажами здания.

"При производстве работ были найдены в большей степени предметы кухонной утвари и домашнего обихода. В настоящее время идет инвентаризация всей этой достаточно большой коллекции", - сказал собеседник агентства.

Он выразил надежду, что эти предметы со временем можно будет лицезреть в отреставрированном особняке.

"По всей видимости, большинство предметов XIX - начала XX века", - предположил представитель компании.

Датировать предметы и провести искусствоведческую оценку предстоит сотрудникам музеев и профильных ведомств.

Особняк Нарышкиных расположен в Центральном районе Петербурга на улице Чайковского. С 1750-х годов на месте особняка находилось два дома, один из которых принадлежал африканскому прадеду поэта Александра Пушкина - Абраму Ганнибалу. В одно здание они были перестроены в 1832 году по проекту архитектора Лемана. В 1875 году дом приобрел князь Василий Нарышкин, для семьи которого его перестроил архитектор Гедике.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Нуланд: хорошо бы "Северный поток — 2" прокачивал водку, а не газКиргизия сообщила о начале переговоров с представителями ТаджикистанаПентагон сообщил о поставках нового пакета военной помощи УкраинеИлон Маск высказался об "американцах и дурачках" в обращении к БайденуВ Чечне отреагировали на заявление Госдепа о "похищениях" людей в регионеВ Белом доме позитивно оценили встречу в "нормандском формате" по УкраинеГосдеп пригрозил России "быстрым ответом" в случае размещении сил на КубеПогранслужба Киргизии обвинила Таджикистан в применении беспилотниковВ Каире освободили российского фотографа КотоваНа Украине попросили у США новых "рычагов" для сдерживания РоссииБелый дом прокомментировал отказ Германии поставлять оружие УкраинеСША заявили, что готовы к продолжению переговоров с РоссиейТело новорожденного нашли в мусороперерабатывающем комплексе в БашкирииПрезидент Молдавии назвала условие для покупки газа у другого поставщикаКравчук впервые обратился к украинцам после болезниВ Ленинградской области вынесли приговор мужчине за убийство женыВрач предупредила об опасной ошибке при лечении COVID-19Беглов рассказал Путину о развитии музея блокады ЛенинградаВ Белом доме подтвердили предстоящий разговор Байдена и ЗеленскогоВрач оценила защиту иммунитета после "омикрона" против других штаммов