Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волошин считает, что Шувалов не использовал инсайдерскую информацию

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПредседатель совета директоров ГМК "Норильский никель" Александр Волошин
Председатель совета директоров ГМК Норильский никель Александр Волошин
Операции с акциями "Газпрома" , которые осуществляли компании, связанные, по утверждению СМИ, с семьей первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, не являются результатом инсайдерской информации, полагает экс-руководитель администрации президента Александр Волошин.

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Операции с акциями "Газпрома" , которые осуществляли компании, связанные, по утверждению СМИ, с семьей первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, не являются результатом инсайдерской информации, полагает экс-руководитель администрации президента, глава рабочей группы по созданию в РФ международного финансового центра Александр Волошин.

"К моменту, когда эти акции приобретались (летом 2004 года - ред.), решение уже давно было принято и объявлено, и было абсолютно всем известно, и об этом говорили как руководители страны, так и министры правительства, руководство самого "Газпрома" и инвестбанкиры. Трудно это называть инсайдом", - заявил Волошин РИА Новости.

"Об этом говорили, как об уже решенном вопросе. Он и по сути был уже решен, хотя формально не был объявлен. Но весь рынок так считал", - отметил Волошин.

Он назвал Шувалова последовательным, принципиальным человеком с прогрессивными взглядами. "Он никогда не стеснялся жестко отстаивать свою позицию на всяких совещаниях, спорах внутри правительства и в администрации президента", - сказал Волошин.

По его словам, есть много причин, по которым у Шувалова могут появиться недоброжелатели. "Понятно, что это кампания против него, и она не случайно к этому времени пришлась", - отметил Волошин, напомнив о дискуссиях по структуре и составу будущего правительства, которые сейчас идут в обществе и во власти.

Деловое издание The Wall Street Journal написало в среду со ссылкой на источники и имеющиеся в его распоряжении финансовые документы о том, что в течение 12 лет Шувалов и его семья заработали десятки миллионов долларов благодаря инвестициям в ценные бумаги, в частности в акции "Газпрома". Издание отмечает, что нарушения законодательства РФ допущено не было, но, тем не менее, пытается провести связь между личным состоянием Шувалова и ростом тех компаний, чей бизнес зависел от решений госчиновников.

Управляющий партнер адвокатского бюро "АЛМ Фельдманс" Артем Дымской заявил РИА Новости, что бывший адвокат Шуваловых Павел Ивлев является основным источником публикаций и при этом сознательно извращает факты и манипулирует ими.

Сам чиновник и его представитель в среду заявили журналистам, что имущество первого вице-премьера РФ и его семьи открыто задекларировано и управляется в соответствии с законодательством, конфликта интересов нет. Не выявила нарушений и проведенная Генпрокуратурой проверка.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала