Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В соцсетях собирают вещи для Насти, чудом выжившей в ДТП 2 года назад

© Фото : Группа помощи Насте "ВКонтакте"Объявление о помощи Насте, чудом выжившей в ДТП два года назад
Объявление о помощи Насте, чудом выжившей в ДТП два года назад
Десятки пользователей социальных сетей собирают вещи и деньги, чтобы помочь маленькой Насте, которая в августе 2010 года вместе с родителями попала в ДТП в Подмосковье и единственная чудом выжила, рассказала РИА Новости бабушка девочки Татьяна Абидокова.

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Десятки пользователей социальных сетей собирают вещи и деньги, чтобы помочь маленькой Насте, которая в августе 2010 года вместе с родителями попала в ДТП в Подмосковье и единственная чудом выжила, рассказала РИА Новости в четверг бабушка девочки Татьяна Абидокова.

По ее словам, в августе 2010 года автомобиль, в котором ехали молодые супруги Анна и Яков вместе со своей маленькой дочкой, попал в ДТП с участием трех машин.

"Зять погиб сразу, дочь скончалась в реанимации спустя 2 часа. Насте удалось выжить, но у нее были множественные тяжелейшие травмы: открытая и закрытая черепно-мозговая травма, перелом бедра, ушиб легких, печени, почек", - рассказала женщина.

Сейчас Настя живет в Кабардино-Балкарии (КБР) вместе с бабушкой. На попечении женщины кроме маленькой девочки - парализованная мать и 17-летняя дочь. Сестра Татьяны Абидоковой Любовь живет в Москве, и, чтобы хоть как-то помочь родственникам в КБР, месяц назад женщина расклеила на соседних домах и подъездах объявление с просьбой о помощи. "Я не ожидала, что люди так откликнутся. Думала, что просто кто-нибудь принесет детскую одежду, но оказалось, люди могут помочь и материально", - рассказала женщина.

Кто-то сфотографировал объявление и выложил снимок в интернет. "Два-три последних дня такой ажиотаж, десятки людей уже позвонили. Многие обещают помочь детскими вещами, пять человек попросили сказать номер счета в банке", - говорит Татьяна Абидокова.

Женщина передает добровольцам реквизиты счета в Сбербанке, на который перечисляется детское пособие на Настю. "Честно говоря, я даже не знаю, пожертвовал ли кто-то деньги. Я смогу проверить состояние счета на следующей неделе, когда приеду в Москву", - отметила женщина.

Бабушка Насти признается, что деньги их семье сейчас бы очень пригодились. Совсем недавно специалисты высказали подозрения, что у девочки, которой уже почти 3 года, киста в головном мозге. По словам Татьяны Абидоковой, врачи в медучреждениях КБР ей ничего не объяснили, однако не исключили, что это последствия травм, полученных в ДТП. "Мы здесь проверялись в больнице, но врачи не смогли точно определить диагноз, посоветовали провести более качественное обследование. Я бы хотела, чтобы ее проверили в Москве", - отмечает бабушка Насти.

"Я сама медик и представляю, что такое подозрение на кисту в головном мозге: в лучшем случае можно лечить ребенка с помощью медикаментов, в худшем - необходимо оперативное вмешательство. Обе процедуры дорогостоящие, поэтому я решила помочь, потому что женщине в любом случае потребуется материальная поддержка", - сообщила РИА Новости Миронова.

По ее словам, за последние сутки на счет поступило около 15 тысяч рублей.

Деньги для Насти и ее бабушки можно перечислить в Сбербанк, счет № 42304810938127400304, получатель Абидокова Татьяна Султановна.

Кроме того, пожертвовать средства можно с помощью счета на сервисе Яндекс.Кошелек - 410011371073023. Его открыла волонтер Елена Миронова.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала