Рейтинг@Mail.ru
Медведев завершил поездку в Индию встречей с премьером Сингхом - РИА Новости, 29.03.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев завершил поездку в Индию встречей с премьером Сингхом

© РИА Новости / Екатерина ШтукинаПрезидент РФ Дмитрий Медведев (слева) во время встречи с премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом
Президент РФ Дмитрий Медведев (слева) во время встречи с премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом
Читать ria.ru в
Президент РФ Дмитрий Медведев встретился с премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом. Встреча завершила поездку президента в Индию, где он принимал участие в саммите БРИКС (Россия, Бразилия, Индия, Китай, ЮАР).

НЬЮ-ДЕЛИ, 29 мар - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев встретился с премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом.

Встреча завершила поездку президента в Индию, где он принимал участие в саммите БРИКС (Россия, Бразилия, Индия, Китай, ЮАР).

Глава государства в рамках двухдневной поездки провел ряд двусторонних встреч, в том числе с президентом Бразилии Дилмой Руссефф, а также с главами КНР Ху Цзиньтао и ЮАР Джейкобом Зумой.

Как сообщил Медведев журналистам по итогам саммита в столице Индии, страны БРИКС будут и дальше содействовать устойчивому и сбалансированному росту мировой экономики и созданию более представительной и стабильной системы резервных валют. Стороны договорились о необходимости скорейшего реформирования международных финансовых институтов, включая, в первую очередь, Международный валютный фонд.

Президент РФ также заявил о поддержке Индии, Бразилии и ЮАР как сильных кандидатов на вступление в Совет безопасности ООН. Обсуждалась также тема Сирии, российский лидер подчеркнул, что внешнее вмешательство в ситуацию неприемлемо, и страны БРИКС будут способствовать налаживанию диалога в этой стране.

Сам неформальный форум БРИКС в перспективе будет преобразовываться во влиятельную международную организацию, отметил Медведев.

Делийская встреча в верхах стала уже четвертой по счету, а первый саммит в таком формате состоялся в российском Екатеринбурге.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала