Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Астахов: программа "Россия без сирот" должна войти в план защиты детей

© РИА Новости / Александр НатрускинУполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Архив
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Архив
Читать ria.ru в
Федеральная программа "Россия без сирот" должна стать частью национального плана по защите детей, сказал в четверг в ходе парламентских слушаний в Совете Федерации уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Федеральная программа "Россия без сирот" должна стать частью национального плана по защите детей, сказал в четверг в ходе парламентских слушаний в Совете Федерации уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

"Интернаты, детские дома, сиротские приюты должны уйти в прошлое, как пережиток сложного для страны времени", - сказал Астахов.

Также он отметил, что при подготовке национальной стратегии должен учитываться опыт субъектов РФ по защите детей. "Не разрозненные популистские темы, как лишение родительских прав, детские суициды, введение школьной формы, а продуманные системные решения, основанные на лучшем положительном опыте регионов, должны быть учтены при создании национального плана", - сказал Астахов.

Национальную стратегию по защите детей разрабатывает Совет Федерации. Она представлена шестью направлениями: семейная политика, доступность качественного обучения и воспитания, здравоохранение, равные возможности для уязвимых групп детей, создание системы защиты и обеспечение прав детей, дети подростки - участники реализации стратегии. Срок действия плана рассчитан на пять лет с 2012 по 2017 год. Предполагается ежегодное подведение итогов реализации стратегии, определение приоритетов и мер на следующий год.

При разработке документа учитывались положения концепции демографического развития РФ до 2015 года, стратегии инновационного развития России до 2020 года, а также основные итоги и перспективы в области защиты прав детей, содержащиеся в сводном четвертом и пятом докладе "О реализации РФ Конвенции ООН о правах ребенка", представленном Россией в комитет в 2011 году.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала