Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В банду, устроившую налет на склад в Химках, входило двадцать человек

© Фото : ГУ МВД России по Московской областиНападение на склад в Химках
Нападение на склад в Химках
Читать ria.ru в
Двадцать человек входило в банду, устроившую налет на склад в подмосковных Химках, из них пятеро было убито, шесть задержаны, ведется поиск остальных девяти предполагаемых злоумышленников, сообщил начальник отдела по раскрытию разбойных нападений и грабежей ГУМВД по Московской области Александр Рябухин.

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Двадцать человек входило в банду, устроившую налет на склад в подмосковных Химках в феврале, из них пятеро было убито, шесть задержаны, ведется поиск остальных девяти предполагаемых злоумышленников, сообщил журналистам в четверг начальник отдела по раскрытию разбойных нападений и грабежей ГУМВД по Московской области Александр Рябухин.

Попытка вооруженного разбойного нападения на офисно-складские помещения была совершена в Химках 29 февраля. Оперативники заранее знали о готовящемся преступлении, поэтому устроили засаду. В результате перестрелки пятеро бандитов были убиты, троих удалось задержать по горячим следам.

"(Из банды) пять человек застрелены, шесть задержаны, сотрудники уголовного розыска ведут поиски остальных злоумышленников", - сказал Рябухин.

Ранее в четверг подмосковный главк МВД сообщил о поимке в Москве предполагаемого главаря этой банды. Согласно данным источника РИА Новости в правоохранительных органах, он оказался лидером экстремистской организации "Ат-Такфир-Валь-Хиджра".

По словам Рябухина, прозвище задержанного главаря - Седой Абдулла. "Седой Абдулла "благословлял" на борьбу с неверными, причем особую ненависть у членов его группировки вызывали не столько люди другого вероисповедания, сколько свои так называемые "грязные" мусульмане (те мусульмане, которые "позволяют себе" общаться с представителями других конфессий). Перед каждым преступлением члены группы прослушивали проповеди Абдуллы, была специальная молельня. Сам главарь никогда не участвовал в совершении разбойных нападений. У них был жесткий отбор, причем в банде состояли и граждане славянской внешности", - сообщил глава отдела.

Он отметил, что квартиру, в которой находился глава экстремистской группы, брали штурмом, при задержании он оказывал активное сопротивление. В квартире Седого Абдуллы была изъята экстремистская литература, а также оружие - гранаты, автомат, обрез, который он хранил под подушкой.

Верховный суд РФ ранее запретил деятельность организации "Ат-Такфир-Валь-Хиджра" ("Анафема и уход") в России, сочтя ее экстремистской. Организация была образована в Египте в 1970-е Мустафой Шукри, призвавшим установить в стране "истинно исламский порядок". Руководители организации пропагандировали отказ сторонников от связей с родственниками, уход из общества "неверных" в общину "истинных мусульман". По данным СМИ, "Ат-Такфир-Валь-Хиджра" является одной из составляющих международной организации "Всемирный исламский фронт за джихад против евреев и христиан".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала