Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Страны БРИКС призвали решать проблемы Ирана и Сирии путем диалога

Читать ria.ru в
Страны БРИКС высказались за урегулирование конфликта в Сирии и решение иранской ядерной проблемы исключительно путем переговоров, а также поддержали продолжение международного участия в Афганистане, заявил премьер-министр Индии Манмохан Сингх по итогам саммита в Нью-Дели.

НЬЮ-ДЕЛИ, 29 мар - РИА Новости. Страны БРИКС высказались за урегулирование конфликта в Сирии и решение иранской ядерной проблемы исключительно путем переговоров, а также поддержали продолжение международного участия в Афганистане, заявил премьер-министр Индии Манмохан Сингх по итогам саммита в Нью-Дели.

"Мы провели углубленное обсуждение положения в Западной Азии. Мы согласились, что прочное решение проблем в Сирии и Иране можно найти только путем диалога", - сказал глава индийского правительства.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты, переросшие в вооруженные столкновения. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур.

США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. Ряд государств и организаций приняли в отношении Ирана резолюции, требующие от него обеспечить полную прозрачность ядерной программы и доказать ее исключительно мирную направленность.

"Мы согласились с тем, что международное сообщество должно продолжать свое участие в Афганистане", - добавил Сингх в заявлении для прессы.

США планируют полностью вывести войска из Афганистана к концу 2014 года, передав ответственность за обеспечение безопасности в стране афганским силам. Вместе с тем, ряд стран считают, что США не должны торопиться с выводом, так как это негативно скажется на безопасности в регионе после 2014 года. Численность контингента США в Афганистане была самой большой среди союзников и достигала 100 тысяч человек.

БРИКС - группа из пяти быстро развивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская республика (Brazil, Russia, India, China, South Africa).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала