Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: БРИКС может стать "полноформатным механизмом" сотрудничества

Читать ria.ru в
Постепенная трансформация БРИКС в полноформатный механизм взаимодействия по вопросу мировой экономики и политики могла бы стать стратегической целью объединения, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

НЬЮ-ДЕЛИ, 29 мар - РИА Новости. Постепенная трансформация БРИКС в полноформатный механизм взаимодействия по вопросу мировой экономики и политики могла бы стать стратегической целью объединения, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Нашей стратегической целью могла бы стать постепенная трансформация БРИКС в полноформатный механизм взаимодействия по важнейшим вопросам мировой экономики и политики. Такая модернизация возможна на основе совместно подготовленной концепции", - сказал Медведев на заседании лидеров БРИКС в расширенном составе.

Российский президент предложил участникам встречи поручить министрам иностранных дел приступить к такой работе. По мнению главы российского государства, назрело и принятие стратегии развития внешних связей форума.

"Она поможет укоренить БРИКС в системе международных отношений, расширить и уплотнить "поле притяжения", которое уже формируется в настоящее время вокруг пятерки наших стран. Необходим постоянный диалог с ведущими развивающимися странами и перспективными региональными структурами", - сказал российский президент.

Он также отметил, что Россия выступает за создание механизма диалога, а в перспективе - координацию практических действий в области международной безопасности. По его словам, такой механизм мог бы включать в себя регулярные встречи высоких представителей, курирующих вопросы национальной безопасности, а также экспертные консультации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала