Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

БРИКС в будущем станет влиятельной организацией, считает Медведев

Читать ria.ru в
Неформальный форум БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) в перспективе будет преобразовываться во влиятельную международную организацию, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

НЬЮ-ДЕЛИ, 29 мар - РИА Новости. Неформальный форум БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) в перспективе будет преобразовываться во влиятельную международную организацию, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"В перспективной повестке БРИКС - постепенная трансформация этого форума в сильную и влиятельную организацию, о чем мы только что говорили при обсуждении вопросов в расширенном формате", - сказал Медведев в заявлении для прессы по итогам саммита в столице Индии.

"Уверен, что у БРИКС хороший потенциал и хорошие перспективы для развития", - сказал Медведев.

Он подчеркнул, что количество направлений многостороннего взаимодействия растет. "Сегодня оно охватывает не только координацию экономической политики, но и координацию внешней политики", - добавил российский лидер.

Он отметил, что в ходе саммита впервые обсуждалось сотрудничество в сфере изучения и использования минерально-сырьевых ресурсов, энергетической политики и безопасности. Кроме того, были затронуты вопросы продовольственной безопасности, обсуждены меры гуманитарного реагирования.

"В целом я хотел бы сказать, что удовлетворен результатами работы", - добавил Медведев.

Делийская встреча в верхах стала уже четвертой по счету, а первый саммит в таком формате состоялся в российском городе Екатеринбурге, напомнил Медведев, подчеркнув заметную роль РФ в становлении и развитии БРИКС.

"Мне, конечно, особенно приятно отметить то, что Россия была одним из инициаторов такого взаимодействия. За три года, которые прошли с первого саммита в Екатеринбурге, в России, БРИКС стал форматом, прочно утвердившимся на международной арене", - сказал он.

"В основе жизнеспособности БРИКС, прежде всего, общность коренных интересов стран-участниц в экономической сфере и политической жизни", - отметил президент РФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала