Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: БРИКС считает неприемлемым вмешательство в ситуацию в Сирии

© РИА Новости / Перейти в фотобанкД.Медведев принимает участие в саммите БРИКС
Д.Медведев принимает участие в саммите БРИКС
Читать ria.ru в
Внешнее вмешательство в ситуацию в Сирии неприемлемо, страны БРИКС будут способствовать налаживанию диалога, заявил президент России Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам саммита в Нью-Дели.

НЬЮ-ДЕЛИ, 29 мар - РИА Новости. Внешнее вмешательство в ситуацию в Сирии неприемлемо, страны БРИКС будут способствовать налаживанию диалога, заявил президент России Дмитрий Медведев на пресс-конференции в четверг по итогам саммита в Нью-Дели.

"Мы обсуждали и внешнеполитические вопросы, особое внимание было привлечено к ситуациям в горячих точках, положению в Сирии, в том числе... Мы полагаем важным не допустить внешнего вмешательства в дела Сирии, дать возможность правительству с одной стороны и оппозиции с другой стороны вступить, наконец, в диалог, не разрушая его, не говоря о том, что изначально этот диалог обречен на провал и лишь военные действия способны навести порядок - это самый близорукий, самый опасный подход", - сказал Медведев.

Медведев отметил, что страны БРИКС "будут способствовать успеху соответствующего диалога".

"Именно в таком ключе проходил наш конструктивный обмен мнениями по этому вопросу", - добавил Медведев.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, число жертв превысило девять тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

Совет Безопасности ООН 21 марта единогласно принял заявление, выражающее "полнейшую поддержку" предложениям спецпосланника ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана по сирийскому урегулированию. План Аннана, в частности, предусматривает немедленное прекращение вооруженного насилия в Сирии, начало внутриполитического диалога, вывод правительственных войск и оказания гуманитарной помощи провинциям, пострадавшим в ходе вооруженных столкновений.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала