Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главарь банды из Химок оказался лидером экстремистской организации

© Фото : ГУ МВД России по Московской областиНападение на склад в Химках
Нападение на склад в Химках
Читать ria.ru в
Предполагаемый главарь банды, которая в конце февраля напала на склад в подмосковных Химках, оказался лидером экстремистской организации "Ат-Такфир-Валь-Хиджра", сообщил начальник пресс-службы ГУМВД по области Евгений Гильдеев.

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Предполагаемый главарь банды, которая в конце февраля напала на склад в подмосковных Химках, оказался лидером экстремистской организации "Ат-Такфир-Валь-Хиджра", сообщил в четверг РИА Новости начальник пресс-службы ГУМВД по области Евгений Гильдеев.

Попытка вооруженного разбойного нападения на офисно-складские помещения была совершена в Химках 29 февраля. Оперативники заранее знали о готовящемся преступлении, поэтому устроили засаду. В результате перестрелки пятеро бандитов были убиты, троих удалось задержать по горячим следам. 

Ранее в четверг подмосковный главк МВД сообщил о поимке в Москве предполагаемого главаря этой банды. "Задержанный являлся неформальным религиозным лидером международной экстремистской организации "Ат-Такфир-Валь-Хиджра"", - сказал Гильдеев.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщал, что предполагаемый организатора разбойного нападения на склад в подмосковных Химках - родом с Кавказа, однако является уроженцем Орла. По данным собеседника агентства, банда занималась разбоем в Подмосковье, с целью добыть денег и на эти средства организовать бандформирования на Северном Кавказе.

Верховный суд РФ ранее запретил деятельность организации "Ат-Такфир-Валь-Хиджра" ("Анафема и уход") в России, сочтя ее экстремистской. Организация была образована в Египте в 1970-е Мустафой Шукри, призвавшим установить в стране "истинно исламский порядок". Руководители организации пропагандировали отказ сторонников от связей с родственниками, уход из общества "неверных" в общину "истинных мусульман". По данным СМИ, "Ат-Такфир-Валь-Хиджра" является одной из составляющих международной организации "Всемирный исламский фронт за джихад против евреев и христиан".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Экс-сотрудник MI6: Россия верит в свою способность "развалить" ЕСПри столкновении грузовика с автобусом в Калмыкии погибли пять человекЭксперт рассказала о повышении пенсий в ноябреГосдеп оценил намерение Турции выслать американского послаВ ПФР объяснили, как получить пенсию за умершего родственникаНа Украине задумались об апокалипсисе после слов ПутинаВодителям напомнили об опасностях на осенних дорогахНазваны особенности вождения автомобиля в осенне-зимний период"Отчаявшиеся люди": Пушков дал совет Молдавии, устроившей газовый кризисИсториографы рассказали о легендарной партизанке Надежде ТроянЭксперт рассказала, что не нужно покупать в duty-freeГосдеп США объявил россиян "бездомной национальностью"Рейтинг Байдена рекордно упалФедор Емельяненко нокаутировал американца Джонсона на шоу Bellator в МосквеВ Германии отреагировали на объявление послов персонами нон грата в ТурцииСаратовец погиб от взрыва снаряда, который пытался распилить "болгаркой"Тела заключенных нашли в эквадорской тюрьмеМИД Турции официально не объявил персонами нон грата послов десяти странХинштейн опроверг сообщения об изменении правил доступа к мессенджерамОснователь "Агаты Кристи" объяснил резкое высказывание о "Ельцин Центре"