Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главарь банды из Химок оказался лидером экстремистской организации

© Фото : ГУ МВД России по Московской областиНападение на склад в Химках
Нападение на склад в Химках
Читать ria.ru в
Предполагаемый главарь банды, которая в конце февраля напала на склад в подмосковных Химках, оказался лидером экстремистской организации "Ат-Такфир-Валь-Хиджра", сообщил начальник пресс-службы ГУМВД по области Евгений Гильдеев.

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Предполагаемый главарь банды, которая в конце февраля напала на склад в подмосковных Химках, оказался лидером экстремистской организации "Ат-Такфир-Валь-Хиджра", сообщил в четверг РИА Новости начальник пресс-службы ГУМВД по области Евгений Гильдеев.

Попытка вооруженного разбойного нападения на офисно-складские помещения была совершена в Химках 29 февраля. Оперативники заранее знали о готовящемся преступлении, поэтому устроили засаду. В результате перестрелки пятеро бандитов были убиты, троих удалось задержать по горячим следам. 

Ранее в четверг подмосковный главк МВД сообщил о поимке в Москве предполагаемого главаря этой банды. "Задержанный являлся неформальным религиозным лидером международной экстремистской организации "Ат-Такфир-Валь-Хиджра"", - сказал Гильдеев.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщал, что предполагаемый организатора разбойного нападения на склад в подмосковных Химках - родом с Кавказа, однако является уроженцем Орла. По данным собеседника агентства, банда занималась разбоем в Подмосковье, с целью добыть денег и на эти средства организовать бандформирования на Северном Кавказе.

Верховный суд РФ ранее запретил деятельность организации "Ат-Такфир-Валь-Хиджра" ("Анафема и уход") в России, сочтя ее экстремистской. Организация была образована в Египте в 1970-е Мустафой Шукри, призвавшим установить в стране "истинно исламский порядок". Руководители организации пропагандировали отказ сторонников от связей с родственниками, уход из общества "неверных" в общину "истинных мусульман". По данным СМИ, "Ат-Такфир-Валь-Хиджра" является одной из составляющих международной организации "Всемирный исламский фронт за джихад против евреев и христиан".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала