Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скончалась девушка, которую пытались сжечь в Николаеве

Пострадавшая в результате резонансного преступления 18-летняя Оксана Макар скончалась в Донецке в четверг, сообщил руководитель Донецкого ожогового центра.

ДОНЕЦК, 29 мар - РИА Новости, Анна Иванова. Пострадавшая в результате резонансного преступления 18-летняя Оксана Макар скончалась в Донецке в четверг, сообщил РИА Новости руководитель Донецкого ожогового центра Института неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака Эмиль Фисталь.

Девушку пытались сжечь трое молодых мужчин в возрасте от 22 до 24 лет в городе Николаеве. Милиция 10 марта возбудила уголовное дело по факту покушения на убийство Оксаны. Молодые люди подозреваются также в изнасиловании.

Пострадавшая, которой врачи ампутировали руку, была спецрейсом перевезена в Донецкий ожоговый центр. Этот случай вызвал большой резонанс на Украине, президент страны Виктор Янукович распорядился принять исчерпывающие меры в расследовании данного уголовного дела.

Врачи провели девушке несколько операций. Ее состояние оценивалось как стабильно тяжелое.

Для спасения пострадавшей в Донецком ожоговом центре института неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака использовалось самое лучшее оборудование, которое есть в стране.

Фисталь отметил, что Оксана Макар десять часов провела на морозе, дыша продуктами горения: очень сильно пострадали легкие - практически не было жизнеспособной легочной ткани, из-за чего девушка была на искусственной вентиляции.

"И отек мозга и все это вместе. К сожалению, произошло то, что должно было произойти", - сказал он, отметив, что врачи сделали все возможное.

Рекомендуем
Автомобильное движение на Третьем транспортном кольце в Москве
Названы лучшие по качеству жизни регионы России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала