Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидеры стран-участниц БРИКС обсуждают поддержку программ МВФ

© РИА Новости / Перейти в фотобанкД.Медведев принимает участие в саммите БРИКС
Д.Медведев принимает участие в саммите БРИКС
Читать ria.ru в
Саммит БРИКС открылся в Нью-Дели - лидеры Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР проводят встречу в узком составе. В повестку второго дня саммита включены вопросы глобального управления, роль БРИКС в устойчивом развитии и участие БРИКС в программах МВФ.

НЬЮ-ДЕЛИ, 29 мар - РИА Новости. Саммит БРИКС открылся в Нью-Дели - лидеры Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР проводят встречу в узком составе.

В повестку второго дня саммита включены вопросы глобального управления, роль БРИКС в устойчивом развитии и участие БРИКС в программах МВФ.

Президент РФ Дмитрий Медведев в среду и четверг участвует в саммите БРИКС в Нью-Дели, который посвящен проблемам глобальной экономики, антикризисным мерам, а также проблеме урегулирования ситуации вокруг Сирии и Ирана.

Одним из главных вопросов форума является выработка предложений по формированию новой международной финансовой архитектуры, прежде всего, в части увеличения взносов стран БРИКС в МВФ с одновременным перераспределением квот в этом фонде.

БРИКС - группа из пяти быстро развивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская республика (Brazil, Russia, India, China, South Africa). Практическое взаимодействие в рамках организации началось в сентябре 2006 года, когда по инициативе президента России Владимира Путина "на полях" сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке состоялась первая встреча глав внешнеполитических ведомств в этом формате. Ее итогом стало подтверждение участниками заинтересованности в развитии многопланового четырехстороннего сотрудничества.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала