Рейтинг@Mail.ru
Миронов направил отчет о ситуации с голодающими в Астрахани властям РФ - РИА Новости, 28.03.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миронов направил отчет о ситуации с голодающими в Астрахани властям РФ

© валерий гашеевСергей Миронов. Архив
Сергей Миронов. Архив
Читать ria.ru в
Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов направил властям страны отчет депутатов Госдумы о поездке в Астрахань к голодающим сторонникам проигравшего кандидата в мэры, эсера Олега Шеина - это сделано по причине того, что Дума соберется на очередное заседание только 10 апреля, а ждать времени нет, заявил РИА Новости в среду депутат-эсер Александр Агеев.

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов направил властям страны отчет депутатов Госдумы о поездке в Астрахань к голодающим сторонникам проигравшего кандидата в мэры, эсера Олега Шеина - это сделано по причине того, что Дума соберется на очередное заседание только 10 апреля, а ждать времени нет, заявил РИА Новости в среду депутат-эсер Александр Агеев.

"Мы сегодня отдали отчет спикеру Госдумы (Сергею Нарышкину), там большой пакет документов. Но, к сожалению, у нас ближайшее заседание Госдумы 10 апреля, а ситуация сейчас не терпит отлагательства... Он (Миронов) сегодня мне позвонил и попросил отчет в окончательном, подписанном варианте, попросил сделать копию, для того, чтобы направить руководству. Вопрос в том, что люди сейчас голодают и они не могут еще 12 дней ждать, пока соберется парламент", - сказал Агеев.

Сам Миронов подтвердил в своем микроблоге в Twitter, что направил отчет о поездке в Кремль и правительство. Он отметил, что речь идет об отчете "четырех депутатов ГД от четырех фракций о поездке в Астрахань к голодающим, со своим сопроводительным письмом".

В свою очередь в пресс-службе эсеров РИА Новости уточнили, что это личная инициатива Миронова.

Сторонники проигравшего кандидата, эсера Олега Шеина, 16 марта объявили бессрочную голодовку, протестуя против решения избирательной комиссии. По данным горизбиркома, на выборах 4 марта победил единоросс Михаил Столяров, набравший 60% голосов. Шеин стал вторым, набрав чуть меньше 30%. Эсеры заявили о непризнании итогов выборов из-за массовых нарушений при подсчете голосов.

Четверо депутатов Госдумы, входящих в межфракционную рабочую группу по рассмотрению жалоб, поступивших в различные избиркомы, в конце прошлой недели были командированы в Астрахань, чтобы, по словам Нарышкина, "очень предметно разобраться с той ситуацией, которая сложилась". В парламентскую делегацию вошли депутаты - Сергей Иванов (ЛДПР), Александр Агеев ("Справедливая Россия"), Вячеслав Лысаков ("Единая Россия") и Юрий Синельщиков (КПРФ).

"По результатам поездки был сделан достаточно жесткий отчет, подписанный представителями разных фракций, - чтобы подтолкнуть к принятию конкретных решений не только Государственную Думу, но и всю правоохранительную "машину", Центральную избирательную комиссию. Считаю, не отреагировать на него сегодня нельзя", - отметил Агеев.

По его словам, Шеин передал рабочей группе Госдумы CD-диск со всеми видеозаписями, а также папку с документами.

Депутаты отмечают, что все материалы "требуют серьезных проверок и расследований на федеральном уровне при контроле Государственной Думы". Рабочая группа предлагает направить отчет и прилагаемые документы также главе МВД РФ Рашиду Нургалиеву, генпрокурору Юрию Чайке, председателю СК РФ Александру Бастрыкину и главе ЦИК России Владимиру Чурову.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала