Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посадка пилотируемого корабля "Союз ТМА-22" назначена на 27 апреля

Роскосмос согласовал с зарубежными партнерами дату посадки пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-22" и назначил ее на 27 апреля, сообщил в среду РИА Новости начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов.

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Роскосмос согласовал с зарубежными партнерами дату посадки пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-22" и назначил ее на 27 апреля, сообщил в среду РИА Новости начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов.

"Мы согласовали с нашими зарубежными партнерами по МКС дату посадки, это будет 27 апреля. По традиции, мы стараемся не проводить ключевые операции, в частности, запуски и посадку пилотируемых кораблей в выходные и праздничные дни. Поскольку изначальная дата посадки была 30 апреля, а это выходной день, мы решили сдвинуть ее на несколько дней "влево", - сказал Краснов.

На "Союзе ТМА-22" с Международной космической станции на Землю должны вернуться российские космонавты Антон Шкаплеров и Анатолий Иванишин, а также астронавт НАСА Дениэл Бербэнк. Корабль должен был вернуться на Землю 16 марта, однако в связи с переносом срока запуска пилотируемого корабля "Союз ТМА-04М" с экипажем следующей экспедиции на МКС с 30 марта на 15 мая, дата возвращения Шкаплерова, Иванишина и Бербэнка также была перенесена.

В состав экипажа следующей экспедиции входят космонавты Роскосмоса Геннадий Падалка и Сергей Ревин, а также астронавт НАСА Джозеф Акаба.

В настоящее время на МКС, помимо Шкаплерова, Иванишина и Бербэнка, несут вахту космонавт Роскосмоса Олег Кононенко, астронавт Европейского космического агентства Андрэ Кауперс и астронавт НАСА Дональда Петтит.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала