Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отец стрелка из Тулузы заявил, что Жюппе не может затыкать ему рот

Читать ria.ru в
Отец "стрелка из Тулузы" Мохаммед Беналель Мера заявил, что министр иностранных дел Франции Ален Жюппе не имеет никакого права затыкать ему рот, так как Жюппе - французский чиновник, в то время как Мера-старший является алжирским гражданином, сообщает агентство Франс Пресс.

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Отец "стрелка из Тулузы" Мохаммед Беналель Мера (Mohamed Benalel Merah) заявил, что министр иностранных дел Франции Ален Жюппе не имеет никакого права затыкать ему рот, так как Жюппе - французский чиновник, в то время как Мера-старший является алжирским гражданином, сообщает агентство Франс Пресс.

Мера-старший ранее заявил о намерении подать в суд на Францию за убийство своего сына во время штурма квартиры. Он заявил, что готов нанять самых лучших адвокатов и до конца жизни работать, чтобы оплатить их услуги. В свою очередь Жюппе выразил свое мнение по поводу столь рьяной защиты преступника со стороны родственников. Он сказал, что, если бы ему пришлось быть отцом "такого чудовища", то он предпочел бы промолчать.

Ни один французский чиновник не имеет права требовать, чтобы я заткнулся. Я гражданин Алжира, свободный человек в своей стране и выражаю свободно (свое мнение) как хочу. Защищать моего (покойного) сына и мою страну - это мое право, - сказал Мера-старший, слова которого приводит агентство.

В 2000 году отец "тулузского стрелка" был приговорен к пяти годам лишения свободы за хранение марихуаны. В 2001 году к этому сроку добавили еще девять месяцев за попытку подкупа свидетелей. Срок наказания Мера-старший отбывал в той же тюрьме, где позднее его печально известный сын сидел за грабеж.

Досрочно освободившись из мест лишения свободы, Мера-старший переехал в Алжир, где в настоящее время руководит компанией по продаже строительных материалов.

Мохаммед Мера, 24-летний француз алжирского происхождения, который убил семь человек, в том числе троих детей, был застрелен в ходе почти двухдневной операции по его задержанию. По данным полиции, он совершил нападение на еврейскую школу в Тулузе, а также застрелил троих французских десантников в этом городе и в соседнем Монтобане.

Его брату Абделькадеру предъявлено обвинение в соучастии в этих преступлениях, в отношении него начато расследование, до окончания которого он будет находиться в следственном изоляторе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала