Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция назвала "уткой" сообщения о розыске кота президента Медведева

"Заявления о пропаже кота у нас нет, мы никаких животных не ищем, это все "утка", никаких котов не пропадало", - сказал РИА Новости представитель пресс-службы управления МВД по Одинцовскому району Московской области.

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Полиция Одинцовского района Подмосковья опровергает сообщения СМИ о том, что ее сотрудники ищут кота Дорофея, принадлежащего президенту РФ Дмитрию Медведеву и якобы сбежавшего из президентской резиденции.

"Заявления о пропаже кота у нас нет, мы никаких животных не ищем, это все "утка", никаких котов не пропадало", - сказал РИА Новости в среду представитель пресс-службы управления МВД по Одинцовскому району Московской области.

Еженедельник "Собеседник" написал в среду, что любимец главы государства кот Дорофей сбежал из президентской резиденции и его поисками сейчас занимается одинцовская полиция. Это сообщение было широко растиражировано в СМИ.

"Собеседник" в своей статье цитировал Ирину Ильминскую - руководителя питомника "Великий охотник", где, по данным издания, супруга президента в свое время и покупала кота породы невская маскарадная.

РИА Новости Ильминская заявила, что она о пропаже кота не сообщала, и у нее такой информации нет.

"Я вообще ничего не знаю. Я не знаю, откуда они взяли эту информацию. Просто мы поговорили на тему, как лучше искать пропавших котов, скажем так, а пропал он или не пропал - я не знаю", - сказала Ильминская.

Связаться с автором статьи РИА Новости не удалось. "Он на планерке", - сказали в редакции "Собеседника".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала