Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Пермского края обещают 1 млн руб за сведения о ребенке

© СУ СК Пермского края / Перейти в фотобанкПоиски девушки, подозреваемой в похищении ребенка в Перми
Поиски девушки, подозреваемой в похищении ребенка в Перми
Руководство Пермского края назначило вознаграждение в один миллион рублей за информацию о местонахождении похищенного семилетнего ребенка, сообщает пресс-служба администрации региона.

ПЕРМЬ, 28 мар - РИА Новости. Руководство Пермского края назначило вознаграждение в один миллион рублей за информацию о местонахождении похищенного семилетнего ребенка, сообщает в среду пресс-служба администрации региона.

Ребенок был похищен 27 марта около 13 часов (11.00 мск). Вечером того же дня мать мальчика обратилась в полицию с заявлением о похищении сына. Возбуждено уголовное дело по статье "Похищение заведомо несовершеннолетнего", санкция которой предусматривает вплоть до 12 лет лишения свободы.

"За достоверную информацию о местонахождении семилетнего Ильи Ярополова назначено вознаграждение в один миллион рублей из резервного фонда губернатора. Сведения принимаются по телефонам в Перми: 217-06-88, 271-85-85 или 02. Анонимность гарантируется", - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, в региональном Следственном комитете отрабатываются две версии произошедшего: либо это действительно похищение, либо ребенка просто забрала знакомая ему женщина (а он согласился пойти вместе с ней), но родителям ничего не сказала.

Приметы похищенного Ильи Ярополова: на вид семь лет, рост 125-130 сантиметров, среднего телосложения, волосы прямые, темно-русые, стрижка спортивная, глаза большие, карие. Одежда: шапка спортивная черного цвета, вязаная; куртка черная из плащевой ткани, прямая с капюшоном; джинсы темные утепленные; свитер серый с воротом; футболка темно-синяя с голубым рисунком в виде крокодильчиков; зимние сапоги темно-бордового цвета на "молнии".

Особые приметы: ребенок картавит, но разговорчивый и общительный.

Приметы похитившей мальчика женщины: на вид 18-20 лет; рост - около 160 сантиметров, волосы темные до плеч; одета в куртку, черную спортивную, укороченную; джинсы черные.

Следователи просят вернуть ребенка, так как по закону виновный в похищении в этом случае освобождается от уголовной ответственности.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала