Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат просит освободить Виктора Бута в связи с недоказанностью вины

© РАПСИВиктор Бут
Виктор Бут
"Логика нашего обращения в суд в связи с ожидаемым вынесением приговора проста - невиновный человек не может просить дать ему срок поменьше. Поэтому Виктор Бут и его защита просят отпустить его на волю", - сказал адвокат Альберт Даян РИА Новости.

НЬЮ-ЙОРК, 28 мар - РИА Новости, Лариса Саенко. Защита российского бизнесмена Виктора Бута, которого США обвиняют в сговоре с целью убийства американцев и мера наказания которому будет объявлена 5 апреля, попросила суд вместо приговора освободить россиянина в связи с недоказанностью его вины, говорится в петиции, направленной во вторник вечером на имя федерального судьи Ширы Шейндлин.

Обвинение должно быть снято. Другой альтернативы нет, поскольку даже самый минимальный срок наказания (по предъявленному обвинению) - 25 лет - слишком много в сравнении с фактами и обстоятельствами этого дела. Защита продолжит отстаивать свою позицию и оспаривать вину (Бута), - говорится в документе.

Текст петиции адвоката Альберта Даяна имеется в распоряжении РИА Новости.

"Логика нашего обращения в суд в связи с ожидаемым вынесением приговора проста - невиновный человек не может просить дать ему срок поменьше. Поэтому Виктор Бут и его защита просят отпустить его на волю", - сказал Даян РИА Новости.

В документе Даян вновь повторил, что Бут не намеревался продавать оружие и тем более не собирался убивать американцев, и весь сговор, вменяемый в вину россиянину, был инспирирован сотрудниками спецслужб США.

Все дело "США против Виктора Бута" - ни что иное как абсолютно позорное и возмутительное поведение власти, - отмечает Даян.

Он назвал своего подзащитного "политической мишенью", отметив, что у США не было никаких угроз безопасности для того, чтобы затевать операцию Relentless (беспощадный) с участием подставных агентов, в результате которой был арестован Бут.

Защита напомнила, что Бут через собственные или подконтрольные ему фирмы не только не противостоял, но, наоборот, сотрудничал с США во время начала войны с Ираком в 2003 году, выполняя контракты на поставку армейских грузов по заказу дочерних компаний Halliburton. Эта фирма одно время принадлежала тогдашнему вице-президенту США Дику Чейни.

"Он не виновен ни по одному пункту обвинения", - говорится в ходатайстве.

Присяжные в ноябре прошлого года признали Бута виновным по всем пунктам обвинения - в сговоре с целью убийства американцев и официальных представителей США, попытке приобретения и продажи ракет и поддержке терроризма через сотрудничество с колумбийской группировкой "Революционные вооруженные силы Колумбии".

Сам Бут утверждает, что не виновен. Прокуратура пока не представила судье свою петицию с предложением о мере наказания российскому бизнесмену. Ему грозит от минимальных 25 лет заключения до пожизненного срока.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала