Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Графику Пикассо, Матисса и Херста представят на ярмарке "Худграф"

© Фото : ярмарка "Худграф"Антони Тапиес (1923 - 2012) "Овальный и красный". 1987, офорт на меди
Антони Тапиес (1923 - 2012) Овальный и красный.  1987, офорт на меди
Седьмая ярмарка графических искусств "Худграф", на которой можно посмотреть и, при соответствующих возможностях, приобрести работы Пабло Пикассо, Анри Матисса, Роя Лихтенштейна, Энди Уорхола и Дэмиена Херста, открывается в Московском государственном выставочном зале "Новый Манеж" в четверг, сообщили РИА Новости организаторы проекта.

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Седьмая ярмарка графических искусств "Худграф", на которой можно посмотреть и, при соответствующих возможностях, приобрести работы Пабло Пикассо, Анри Матисса, Роя Лихтенштейна, Энди Уорхола и Дэмиена Херста, открывается в Московском государственном выставочном зале "Новый Манеж" в четверг, сообщили РИА Новости организаторы проекта.

Самая представительная экспозиция и по числу представленных произведений, и по громким именам - у испанской галереи "Арте 10". Здесь, в продолжение выставки "Книга художника" в ГМИИ им. Пушкина, демонстрируются работы Пабло Пикассо, Хоана Миро и Антони Тапиеса. Кроме того, галерея показывает мастеров "Парижской школы" - в частности Анри Матисса, Жака Виньона, Леопольда Сюрважа и Марка Шагала, а также американских художников - Энди Уорхола, Роя Лихтенштейна и Джаспера Джонса.

Стоимость работ не разглашается, однако графические произведения, то есть те, что написаны карандашом, тушью, акварелью и пастелью, традиционно стоят значительно меньше живописи и, соответственно, доступны для коллекционирования более широкому кругу людей. Кроме того, отмечают эксперты, уникальные картины на рынке появляются гораздо реже рисунков и набросков известных художников.

"Худграф" славится своими специальными проектами, тематическими или же приуроченными к каким-то памятным датам. На этот раз на ярмарке вспомнят Шагала и историка искусства, коллекционера и исследователя гравюры Дмитрия Ровинского. По случаю 125-летия художника сеть салонов "Старинные гравюры" выставит цветные литографии Шагала, входящие в серию "12 колен Израиля" и воспроизводящие рисунки к витражам синагоги Хадасса в Иерусалиме. А в память о Ровинском Московский дом графики покажет западноевропейские гравюры и работы современных авторов.

Русская графика XIX-XX веков представлена на ярмарке традиционно широко: основу экспозиции "Антик-инвест" составляют работы Шишкина, Крамского, Киселева, Лагорио, Сомова. При этом, отмечают эксперты, наиболее ценная среди представленных работ - ранний, 1856 года, рисунок "Дуб" Саврасова, который спустя 15 лет после этого написал прославившую его картину "Грачи прилетели".

У других экспонентов можно увидеть произведения Добужинского, Петрова-Водкина, Бурлюка, Кончаловского, Лабаса и Тышлера.

Для посетителей ярмарка будет работать с 29 марта по 1 апреля.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала