Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Общественный совет при МВД обсудил, как пресекать правонарушения полицейских

Тема полицейских пыток стала ключевой на заседании общественного совета при МВД России, прошедшем 27 марта в Москве. Члены ОС поделились своим мнением, как прекратить нарушения закона полицейскими.

Тема полицейских пыток стала ключевой на заседании общественного совета при МВД России, прошедшем 27 марта в Москве. Репутации правоохранительной системы страны нанесен серьезный удар считает глава ведомства Рашид Нургалиев, имея в виду преступления, совершенные сотрудниками органов внутренних дел в ряде регионов.

История с казанским отделом полиции "Дальний", сотрудники которого, по версии следствия, в начале марта замучили до смерти задержанного, приобрела большой резонанс. Вскоре выяснилось, что подобные методы "допросов" в "Дальнем" и еще одном казанском отделе полиции, возможно, практиковались и до этого.

Главный редактор РИА Новости, заместитель главы общественного совета при МВД России Светлана Миронюк считает, что трагедию в Казани можно было предотвратить, если бы существовала "адекватная система мониторинга" сообщений граждан в блогах и соцсетях.

"Только беглый анализ показал около десяти сообщений в блогах жителей Казани, которым угрожали изнасилованием, называя "грязной чуркой", либо они подверглись изнасилованию", - сказала Миронюк.

Замглавы общественного совета также добавила, что на факты пыток обращали внимание правозащитники, но "тему не заметили ни на республиканском, ни на московском уровнях". По словам Светланы Миронюк, в Казани работают 18 правозащитных организаций, однако ни одного их представителя нет в составе общественного совета при МВД Татарстана.

Глава МВД России Рашид Нургалиев сообщил, что в ближайшее время будет подписан приказ, направленный на укрепление служебной дисциплины сотрудников полиции.

"В нем актуализирован механизм проведения проверок, расширен перечень оснований для их проведения. Там будет указано, как формируются комиссии, проводящие проверки и кто будет принимать решение об их формировании. Важны все меры",- сказал министр.

Также Нургалиев добавил, что на положительные перемены в системе МВД необходимо время. По его словам это необходимо, чтобы "изменить психологию полицейского, формировать высококвалифицированный полицейский корпус".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала