Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Total скоро примет решение по аварийной платформе в Северном море

Французская нефтегазовая компания Total в ближайшие дни примет решение о судьбе платформы Elgin в Северном море, на которой произошла крупная утечка газа, сообщает Рейтер со ссылкой на заявление представителя компании.

МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Французская нефтегазовая компания Total в ближайшие дни примет решение о судьбе платформы Elgin в Северном море, на которой произошла крупная утечка газа, сообщает Рейтер со ссылкой на заявление представителя компании.

"Есть два варианта вмешательства. Одна из них - это бурение разгрузочной скважины, которое займет около шести месяцев. Вторая - это "убить скважину", это быстрый вариант", - заявил Дэвид Хейнсуорт (David Hainsworth), отвечающий в Total Exploration and Production UK за безопасность жизнедеятельности и окружающей среды.

В воскресенье на платформе Elgin, принадлежащей французской Total, которая расположена в 240 километрах от шотландского города Абердин, произошла крупная утечка природного газа. В результате попавший в море газовый конденсат образовал масляное пятно длиной около 11 километров. После этого компания ввела в действие план чрезвычайных мер по борьбе с загрязнением нефтью. Никто из 238 рабочих платформы не пострадал, все они были эвакуированы вертолетами.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала