Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аль-Джазира не покажет запись убийств, сделанную тулузским стрелком

Руководство катарского телеканала "Аль-Джазира" приняло во вторник решение не показывать видеозапись убийств, сделанную "стрелком из Тулузы" Мохаммедом Мера, говорится на сайте телеканала.

МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Руководство катарского телеканала "Аль-Джазира" приняло во вторник решение не показывать видеозапись убийств, сделанную "стрелком из Тулузы" Мохаммедом Мера, говорится на сайте телеканала.

"Аль-Джазира" не будет показывать видео убийств, совершенных ранее в м этом месяце в Тулузе и Монтобане на юге Франции, присланное по электронной почте", - говорится в сообщении, размещенном на сайте канала. Там отмечается, что данный видеоролик не отвечает требованиям об этике, которые приняты на "Аль-Джазире".

Ранее парижский офис телеканала "Аль-Джазира" получил конверт с письмом и флеш-накопителем, на котором записано снятое "стрелком из Тулузы" видео убийств. По словам главы редакции Зиеда Тарруша, запись длится 25 минут, на ней смонтированы в хронологическом порядке три теракта на фоне музыки и чтения Корана, слышны выстрелы, голос убийцы и голоса жертв. Видео назвалось "Аль-Каида" атакует Францию". Как сообщают французские СМИ, видеозапись убийств, сделанная Мохаммедом Мера, отправлена по почте на телевидение не самим убийцей, а его предполагаемым сообщником.

Мера, француз алжирского происхождения, убил семь человек, в том числе троих детей, и был застрелен в ходе почти двухдневной операции по его задержанию. По данным следствия, он совершил нападение на еврейскую школу в Тулузе, а также застрелил троих французских десантников в этом городе и в соседнем Монтобане.

Его брату Абделькадеру предъявлено обвинение в соучастии в этих преступлениях, в отношении него начато расследование, до окончания которого он будет находиться в следственном изоляторе. Абделькадер был задержан рано утром в минувшую среду, тогда же была задержана его спутница и мать двух братьев. Женщин отпустили в воскресенье без предъявления обвинений.

Во вторник полиция сообщила, что разыскивает третьего подозреваемого, который вместе с братьями Мера мог быть причастен к краже мотороллера, использованного "стрелком из Тулузы" при совершении убийств. Он также мог быть задействован в покупке аксессуаров для мотороллера или получении информации о том, как избавиться от установленного на скутере следящего устройства.

Рекомендуем
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов
Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала