Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд оправдал обвиняемого в убийстве лидера молодежного движения в КЧР

Черкесский городской суд признал Расула Аджиева невиновным в убийстве одного из лидеров молодежного движения "Адыге-Хасэ" Аслана Жукова, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Верховного суда Карачаево-Черкесии Алибек Боташев.

ЧЕРКЕССК, 27 мар - РИА Новости. Черкесский городской суд признал Расула Аджиева невиновным в убийстве одного из лидеров молодежного движения "Адыге-Хасэ" Аслана Жукова, сообщил РИА Новости во вторник пресс-секретарь Верховного суда Карачаево-Черкесии Алибек Боташев.

Частный предприниматель и один из лидеров молодежного движения "Адыге-Хасэ" Аслан Жуков был застрелен 14 марта 2010 года в Черкесске на придадлежащей ему автомойке, располагавшейся рядом с его домом. По данным следствия, убийство было совершено на почве ревности.

"Черкесский городской суд 26 марта 2012 года завершил рассмотрение громкого уголовного дела об убийстве Аслана Жукова. Суд пришел к выводу о невиновности Расула Аджиева, а именно в том, что он являлся исполнителем убийства Жукова, и оправдал его за непричастностью к совершению данного преступления. Аджиев имеет право на реабилитацию", - сказал Боташев.

По словам собеседника агентства, после того как приговор вступит в силу, материалы уголовного дела будут направлены руководителю регионального управления СК России для производства предварительного расследования и установления лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала