Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Номос-банк в 2011 г увеличил чистую прибыль по МСФО в 1,35 раза

© НОМОС-БАНКНОМОС-БАНК. Архив
НОМОС-БАНК. Архив
Номос-банк, входящий в тридцатку крупнейших в России, в 2011 году увеличил чистую прибыль по международным стандартам финотчетности (МСФО) в 1,35 раза - до 10 миллиардов рублей с 7,4 миллиарда рублей годом ранее, свидетельствует отчетность банка.

МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Номос-банк, входящий в тридцатку крупнейших в России, в 2011 году увеличил чистую прибыль по международным стандартам финотчетности (МСФО) в 1,35 раза - до 10 миллиардов рублей с 7,4 миллиарда рублей годом ранее, свидетельствует отчетность банка.

Таким образом, в четвертом квартале Номос-банк заработал 4,2 миллиарда рублей чистой прибыли.

Опубликованные результаты оказались лучше консенсус-прогноза, составленного агентством "Прайм" на основе опроса аналитиков, которые прогнозировали чистую прибыль за квартал на уровне 3,4 миллиарда рублей, в целом за год - 9,2 миллиарда рублей.

Прибыль банка с учетом доходов миноритариев по итогам прошлого года выросла в 1,6 раза и составила 12,1 миллиарда рублей, что позволило банку показать рентабельность капитала на уровне 18,2%. Этот показатель мог быть и выше - 18,5% - если бы не расходы на IPO в размере 215 миллионов рублей.

Кредитный портфель банка за прошедший год вырос на 32% - до 468,3 миллиарда рублей. Объем портфеля корпоративным клиентам увеличился на 26,9%, составив 376,9 миллиарда рублей. При этом более быстрыми темпами выросли розничный сегмент кредитования и кредитование малого и среднего бизнеса - на 58,4% и 57,8% соответственно.

Активное наращивание кредитования не отразилось на уровне просроченной задолженности в портфеле Номос-банка - просрочка (более 90 дней) по итогам года была на исторически низком уровне 2% против 2,4% годом ранее.

В третьем квартале Номос-банк зафиксировал убытки по операциям с ценными бумагами на 2,9 миллиарда рублей в результате волатильности на финансовом рынке, что негативно сказалось на его результате (чистая прибыль в третьем квартале составила 713 миллионов рублей). В четвертом квартале банку удалось компенсировать потери, однако по итогам года банк получил общий убыток от торговой деятельности по портфелю ценных бумаг - 616 миллионов рублей.

Номос-банк в апреле прошлого года провел IPO, разместил 24,99 % акций и привлек 782 миллиона долларов, став первым частным российским банком, чьи акции торгуются на зарубежной площадке.

GDR банка на Лондонской фондовой бирже по состоянию на 15.40 мск выросли на 1,67% и торговались на отметке 14,03 доллара за бумагу.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала