Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава Федерации борьбы Петербурга не признался в убийстве

Бывший глава Федерации вольной борьбы Петербурга Кулибаба, обвиняемый в заказном убийстве, не признает свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления, сообщил его адвокат Новолодский.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 мар - РИА Новости. Бывший глава Федерации вольной борьбы Петербурга и экс-помощник председателя Олимпийского комитета России Владимир Кулибаба, обвиняемый в заказном убийстве, не признает свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления, сообщил во вторник РИА Новости его адвокат Юрий Новолодский.

Дело Кулибабы, который обвиняется в организации убийства гендиректора охранного предприятия "Каскад" Вадима Чечеля, рассматривается судом присяжных. Во вторник Петербургский городской суд приступил к слушаниям дела по существу.

"Защита заявила, что Кулибаба виновным себя не признает", - сказал Новолодский.

По его словам, на заседании во вторник обвинение и защита довели до присяжных свои позиции. После этого гособвинитель должен был приступить к представлению доказательств, однако он этого не сделал.

Адвокат сообщил, что следующее заседание назначено на 29 марта. "На нем обвинение должно приступить к представлению доказательств", - добавил он.

Кулибаба был арестован в ноябре 2010 года по обвинению в организации убийства гендиректора охранного предприятия "Каскад" Вадима Чечеля в апреле 2008 года. В марте суд освободил его под залог в 1 миллион рублей в связи с проблемами со здоровьем. Однако следствие сочло, что Кулибаба симулирует проблемы со здоровьем, и в апреле по решению Дзержинского районного суда его снова взяли под стражу.

В мае решение о повторном аресте было отменено вышестоящей инстанцией, и Кулибаба снова вышел на свободу под залог в миллион рублей. Однако в начале июня он был арестован в третий раз. В середине декабря 2011 года дело было передано в суд.

Находясь под арестом, Кулибаба был признан инвалидом третьей группы.

Кулибаба обвиняется по статье 33 УК РФ и части 2 статьи 105 УК РФ (организация убийства), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок вплоть до пожизненного. По этому делу также проходит менеджер ООО "Домофон Сервис" Николай Борисов. Исполнитель убийства Александр Дружинин был ранее приговорен к 20 годам колонии строгого режима.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала