Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отец "стрелка из Тулузы" сидел в той же тюрьме, что и его сын

© REUTERS / Pascal Parrot Операция по захвату подозреваемых в совершении нападения на еврейский колледж в Тулузе
Операция по захвату подозреваемых в совершении нападения на еврейский колледж в Тулузе
Отец "стрелка из Тулузы", жертвами которого на юге Франции стали семь человек, отбывал наказание в той же тюрьме, где позднее его печально известный сын сидел за грабеж, сообщил сайт газеты Figaro.

МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Отец "стрелка из Тулузы", жертвами которого на юге Франции стали семь человек, отбывал наказание в той же тюрьме, где позднее его печально известный сын сидел за грабеж, сообщил сайт газеты Figaro.

Мужчина, сын которого совершил серию убийств, является его полным тезкой и провел во французской тюрьме четыре года. В 2000 году он был приговорен к пяти годам лишения свободы за хранение марихуаны. В 2001 году к этому сроку добавили еще девять месяцев за попытку подкупа свидетелей.

Досрочно освободившись из мест лишения свободы, Мера-старший переехал в Алжир, где в настоящее время руководит компанией по продаже строительных материалов.

Спустя несколько лет в тюрьму, где сидел отец, попал и Мера-младший. С декабря 2007 года по сентябрь 2009 года он отбывал наказание за грабеж.

Ранее агентство Франс Пресс сообщило о том, что Мера-старший намерен подать в суд на Францию за убийство своего сына во время штурма квартиры. Он заявил, что готов нанять самых лучших адвокатов и до конца жизни работать, чтобы оплатить их услуги.

В свою очередь, министр иностранных дел Франции Ален Жюппе выразил свое мнение по поводу столь рьяной защиты преступника со стороны родственников. Он сказал, что, если бы ему пришлось быть отцом "такого чудовища", он предпочел бы промолчать.

Мохаммед Мера, француз алжирского происхождения, который убил семь человек, в том числе троих детей, был застрелен в ходе почти двухдневной операции по его задержанию. По данным полиции, он совершил нападение на еврейскую школу в Тулузе, а также застрелил троих французских десантников в этом городе и в соседнем Монтобане.

Его брату Абделькадеру предъявлено обвинение в соучастии в этих преступлениях, в отношении него начато расследование, до окончания которого он будет находиться в следственном изоляторе.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин общается с жителями Санкт-Петербурга
Путин ответил на вопрос пенсионерки о жизни на 10 800 рублей в месяц
Рабочие на нефтепроводе Дружба
Лукашенко рассказал о неожиданном предложении Путина по нефти
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала