Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: уровень доверительности РФ и США зависит от персоналий

"Я рассчитываю на то, что этот диалог с Соединенными Штатами Америки продолжится. Причем мы бы хотели, чтобы он продолжался вне зависимости от того, кто сидит в Белом доме", - сказал Медведев во вторник на пресс-конференции.

СЕУЛ, 27 мар - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев заявляет, что Россия заинтересована в продолжении диалога с США независимо от исхода предстоящих в Америке президентских выборов, но уровень доверительности зависит от конкретных персоналий.

"Я рассчитываю на то, что этот диалог с Соединенными Штатами Америки продолжится. Причем мы бы хотели, чтобы он продолжался вне зависимости от того, кто сидит в Белом доме", - сказал Медведев во вторник на пресс-конференции.

"Так не бывает, и уровень доверительности всегда зависит от того, кто конкретно исполняет служебные обязанности, в том числе обязанности президента США", - добавил Медведев.

Он охарактеризовал нынешнего президента США Барака Обаму как комфортного партнера по диалогу, способного анализировать и слышать аргументы.

"Есть разница между тем диалогом, который был с Соединенными Штатами, и диалогом который идет при президенте Обаме, но это не значит, что президент Обама занимал какие-то особенные позиции. Президент Обама - типичный президент США, и он занимает абсолютно проамериканскую позицию", - сказал Медведев.

"И очень часто мы с ним (Обамой) расходились, и даже когда мы с ним расходились, это было в корректной форме и с разъяснением аргументов", - добавил российский президент.

В то же время, по его словам, это не мешает ему вести доверительный, дружеский и уважительный диалог с учетом политических реалий.

"Никто не хочет никаких обострений, и я считаю, что в этом плане наш диалог с президентом Обамой действительно в чем-то за последние годы был образцовым, потому что самое главное для диалога - чтобы стороны друг друга слышали, этому мы с Бараком Обамой научились, и он в этом смысле был очень комфортный партнер по диалогу", - отметил Медведев.

Экс-губернатор Массачусетса и самый популярный республиканец - кандидат в президенты США на предстоящих 6 ноября выборах Митт Ромни на этой неделе заявил, что Россия является "геополитическим врагом номер один" для Соединенных Штатов.

Рекомендуем
Кадры задержания исламистов
ФСБ задержала исламистов, готовивших свержение власти
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала