Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Туристы смогут посетить не более 5% территории российских заповедников

© Фото : Кроноцкий заповедникДолина гейзеров. Архив
Долина гейзеров. Архив
Минприроды намерено развивать экотуризм в заповедниках, однако не более 5% заповедной территории будет доступно для посетителей, заявил заместитель директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Всеволод Степаницкий.

МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Минприроды намерено развивать экотуризм в заповедниках, однако не более 5% заповедной территории будет доступно для посетителей, заявил заместитель директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Всеволод Степаницкий.

В настоящее время туризм разрешен только в национальных парках, а также на очень ограниченных участках заповедников, в частности, в которых существуют визит-центры и экотропы. Между тем, обновленная в прошлом году редакция Федерального закона "Об особо охраняемых природных территориях" относит развитие познавательного туризма к числу основных задач заповедников.

"Намерение развивать экотуризм на заповедных территориях не означает, что заповедники будут открыты для массового посещения или станут рекреационными зонами. Я думаю, что не более нескольких процентов (до 5%, уточнил собеседник) от территории каждого из заповедников могут быть доступны туристам", - сказал Степаницкий на семинаре по развитию экотуризма на природных территориях, организованном экоцентром "Заповедники".

Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Владимир Познер
Познер оценил требование лишить Урганта гражданства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала