Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Rio Tinto может продать часть активов по добыче алмазов

Австралийско-британская Rio Tinto Group, одна из крупнейших в мире горнодобывающих компаний, намерена провести ревизию своего подразделения по добыче алмазов, в результате которой часть активов компании может быть продана, сообщается в пресс-релизе Rio Tinto.

МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Австралийско-британская Rio Tinto Group, одна из крупнейших в мире горнодобывающих компаний, намерена провести ревизию своего подразделения по добыче алмазов, в результате которой часть активов компании может быть продана, сообщается в пресс-релизе Rio Tinto.

"В будущем возможности на рынке алмазов огромны - спрос растет, а недостаток новых разработок ограничивает поставки. Наше подразделение по добыче алмазов работает качественно и представляет большую ценность для компании, однако, учитывая его масштабы, мы планируем выяснить, сможем ли мы увеличить ценность подразделения, используя другую структуру собственности", - сказал гендиректор подразделения Diamonds & Minerals Гарри Кэньон-Слэни (Harry Kenyon-Slaney).

В настоящее время Rio Tinto разрабатывает три алмазные шахты - Арджайл (Argyle) в Австралии, над которой компания имеет полный контроль; Диавик (Diavik) в Канаде, 60% акций которой принадлежит Rio Tinto, и Мурова (Murowa) в Зимбабве (доля компании составляет 78%). Эти шахты позволяют Rio Tinto производить все виды алмазов для всех сегментов рынка.

Согласно оценкам Bank of America Corp., стоимость подразделения может составить 2,56 миллиарда долларов.

"Продажа подразделения по добыче алмазов - разумный шаг. Rio Tinto необходимо сосредоточиться на увеличении затрат на другие, более крупные проекты. Основной сферой деятельности компании является добыча железной руды и меди", - приводит агентство Bloomberg мнение стратега IG Markets Стена Шаму (Stan Shamu).

В понедельник компания заявила о завершении программы по обратному выкупу своих акций на общую сумму в 7 миллиардов долларов. Компания выкупила приблизительно 116,86 миллиона акций по средней цене 37,47 фунта стерлингов (59,77 доллара).

По состоянию на 11.39 мск акции Rio Tinto выросли на 1,25% при общем подъеме британского индекса FTSE 100 на 0,26%.

Rio Tinto основана в 1873 году, имеет штаб-квартиры в Мельбурне и Лондоне. Компания работает в 20 странах; добывает железную руду, медь, уголь, уран, алюминий, алмазы и золото, а также производит диоксид титана.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала