Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Толоконский не исключил возможности участвовать в выборах губернатора

Полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе, экс-губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский не исключил, что в будущем может снова выдвинуть свою кандидатуру на пост главы региона в связи с изменением законодательства, однако отметил, что пока об этом не думал.

МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе, экс-губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский не исключил, что в будущем может снова выдвинуть свою кандидатуру на пост главы региона в связи с изменением законодательства, однако отметил, что пока об этом не думал.

Президент России Дмитрий Медведев 16 января этого года внес в Госдуму РФ проект закона, который дает россиянам право напрямую выбирать глав своих регионов сроком на пять лет, а политическим партиям - выдвигать кандидатов в губернаторы. В настоящее время кандидатуру на пост губернатора на утверждение в региональный парламент вносит президент, которому, в свою очередь, несколько претендентов на этот пост предлагает победившая на выборах партия.

Не думал об этом. Я уже считал, что это пройденный в моей жизни этап, и знаете, есть поговорка: "в одну воду два раза не войдешь". Но я также и всегда помню мудрость: "никогда не говори никогда". Поэтому давайте посмотрим, жизнь развивается очень быстро, проблем и задач возникает очень много. Единственное, что могу подчеркнуть, что для меня очень дорога Сибирь, - сказал Толоконский в понедельник журналистам в Москве.

Он напомнил, что более десяти лет работал губернатором Новосибирской области, а до этого около шести лет был мэром Новосибирска.

Конечно, для меня очень важно быть там, где я нужен, быть там, где я востребован, быть там, где формируется команда, быть там, где мне доверяют. Поэтому тут не столь определяющим будет мой выбор, сколько будет важным, как руководители государства и как мои коллеги по работе видят возможности дальнейшего развития. И если это видение в дальнейшем будет совпадать, я конечно готов отдать все свои силы, весь свой опыт, - сказал полпред.

Толоконский занимал пост мэра Новосибирска в 1993-1999 годы - мэр Новосибирска, с января 2000 года по сентябрь 2010 года был губернатором Новосибирской области. С 9 сентября 2010 года он является полномочным представителем президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

Говоря о необходимых темпах роста промышленного производства для успешного развития Сибири, Толоконский отметил, что эффективным может считаться рост в районе7-8%.

"Мне кажется, что в современных условиях для экономики Сибири с ее очень разными субъектами все-таки такими реалистичными и в то же время эффективными темпами могут быть 7-8% в год. Поскольку надо понимать, что у нас очень неравномерный промышленный потенциал. У нас огромный промышленный потенциал в Красноярском крае, на Кузбассе, но там цена одного процента очень высокая. Регионы с мощной экономикой не могут прирастать на 10-12%", - сказал полпред.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала