Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Папа Римский провел в Мексике мессу для сотен тысяч верующих

Читать ria.ru в
Глава Римско-католической церкви Бенедикт XVI провел в мексиканском штате Гуанахуато мессу для нескольких сотен тысяч верующих в "Парке Двухсотлетия" недалеко от города Леон.

МЕХИКО, 25 мар - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Глава Римско-католической церкви Бенедикт XVI провел в воскресенье в мексиканском штате Гуанахуато мессу для нескольких сотен тысяч верующих в "Парке Двухсотлетия" недалеко от города Леон.

По разным данным, на службе могли присутствовать от 300 до 900 тысяч человек. Точных цифр пока нет, власти обещают завершить подсчет присутствовавших верующих в ближайшее время, передает телеканал Milenio Television

Многие из паломников пришли в парк еще накануне, чтобы иметь возможность занять лучшие места, откуда им были видны все подробности мессы.

Понтифик помолился за то, чтобы на землю Мексики пришел мир, и выразил уверенность, что бог поможет мексиканцам в поиске согласия в "эти моменты боли и надежды, которые разделяют сейчас мексиканский народ". Папа Римский упомянул в своей молитве главные беды, от которых страдают мексиканцы, - коррупцию, наркотрафик и преступность.

Глава Святого Престола затронул действительно важные для мексиканского общества вопросы. Войны наркомафии унесли за последние шесть лет более 47,5 тысячи жизней в этой латиноамериканской стране. Мексиканские наркокартели ведут войну между собой и с правительством. Причем один из наркокартелей - "Рыцари ордена тамплиеров" - активизировался как раз в штате Гуанахуато, где находится с апостольским визитом Папа Римский. Правда, сами преступники заявили, что объявят перерыв в своей деятельности на время визита в Гуанахуато главы Римско-католической церкви.

В ходе мессы Бенедикт XVI также провел обряд причастия. Среди причастившихся были президент Мексики Фелипе Кальдерон с супругой, несколько других первых лиц, а также дети, у которых состоялся обряд первого причастия.

Папа Римский благословил мексиканский народ и опустился на колени, чтобы почтить главную мексиканскую святыню - образ Святой Девы Марии Гваделупской.

По предварительным данным, никаких серьезных происшествий в "Парке Двухсотлетия", несмотря на огромное количество людей, проведших там сутки в ожидании службы, не зарегистрировано.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала