Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский хакер Гарифулин приговорен в Нью-Йорке к 2 годам заключения

© РИА Новости / Андрей Старостин / Перейти в фотобанкРоссийский хакер Гарифулин приговорен в Нью-Йорке к 2 годам заключения
Российский хакер Гарифулин приговорен в Нью-Йорке к 2 годам заключения
Российский хакер 23-летний Николай Гарифулин приговорен в Нью-Йорке в пятницу к двум годам лишения свободы, сообщается в заявлении прокурора Южного округа Нью-Йорка Прита Бхарары.

НЬЮ-ЙОРК, 24 мар - РИА Новости, Лариса Саенко. Российский хакер 23-летний Николай Гарифулин приговорен в Нью-Йорке в пятницу к двум годам лишения свободы, сообщается в заявлении прокурора Южного округа Нью-Йорка Прита Бхарары.

Помимо тюремного срока житель Волгограда приговорен к трем годам условного заключения после отбытия наказания, он также должен будет выплатить в виде штрафов и погашения убытков свыше 292 тысяч долларов.

Гарифулин входил в самую массовую обезвреженную на территории США сеть хакеров из России и стран СНГ, которая проводила атаки на американские банки, в том числе с использованием вируса Zeus Trojan, похитив в общей сложности около 3 миллионов долларов. Тридцать семь человек, задействованных в этой сети, были арестованы осенью 2010 года. Большинство осужденных ограничились штрафными санкциями и экстрадицией, наибольший срок - 4 года получил Касум Адигюзелов.

Большинство обвиняемых - молодые люди в возрасте от 20 до 26 лет, которые находились в США по студенческим визам. По фальшивым иностранным документам они открывали банковские счета для перевода похищенных средств, получая за это до 10% от суммы преступной сделки.

Мишенями их мошенничества стали Bank of America, TD Bank, JPMorgan Chase Bank, Wachovia и HSBC Bank.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала