Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

GM хочет закрыть два завода Opel, в Германии и в Великобритании

Читать ria.ru в
Руководство американской корпорации General Motors (GM) планирует закрыть два завода автоконцерна Opel - в Бохуме (Германия) и в Эллесмере (Великобритания), сообщают в пятницу германские СМИ со ссылкой на источники, близкие к руководству GM.

БЕРЛИН, 23 мар - РИА Новости. Руководство американской корпорации General Motors (GM) планирует закрыть два завода автоконцерна Opel - в Бохуме (Германия) и в Эллесмере (Великобритания), сообщают в пятницу германские СМИ со ссылкой на источники, близкие к руководству GM.

Ожидается, что в среду наблюдательный совет американской корпорации обсудит планы закрытия этих заводов, сократив, таким образом, мощность автоконцерна на 30%.

"GM снова объяснил, что, учитывая перепроизводство в объеме 500 тысяч автомобилей в год, эти два завода лишние", - сказал источник телеканалу N-24.

Как сообщает телеканал, европейский бизнес GM (это марки Opel и британская Vauxhall) в 2011 году понес убытки в размере 750 миллионов долларов.

В Германии на заводах компании работает 40 тысяч человек, на фабрике в Бохуме - примерно 5,2 тысячи. Это крупнейший работодатель в регионе. В Бохуме производятся модели Astra и Zafira, а также оси и коробки передач. На заводе в Великобритании производятся разные варианты модели Astra, там работает около 2,1 тысячи человек.

В разгар экономического кризиса в Европе в 2009 году правление GM собиралось продавать Opel, был даже найден покупатель - российско-канадский консорциум Magna-Сбербанк. Затем от планов продажи отказались. Руководство GM заявило, что деловая обстановка в Европе улучшилась, и теперь Opel может справиться с кризисом на предприятии своими силами.

В этом году в СМИ снова прозвучали заявления руководства GM о возможном сокращении производства в Европе в связи с неблагоприятными прогнозами по спросу в регионе. Председатель производственного совета Opel Вольфганг Шефер-Клуг (Wolfgang Schaefer-Klug) на этой неделе выразил несогласие с этими планами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Конституционный суд ожидает роста числа жалоб из-за развития технологийПоликлиники в Москве в выходные дни будут работать по сокращенному графикуВ Приамурье избили беременную женщину, проводившую перепись населенияВ Хабаровский край поступят дополнительные экспресс-тесты на COVID-19Украинские силовики три раза за сутки нарушили перемирие, заявили в ЛНРВ ДНР заявили об обстреле Минерального со стороны украинских силовиковПредседатель КС заявил об опасности вторжения в права человека при пандемииВ Красноярском крае могут ввести QR-коды для общепита и салонов красотыКузбасс обновил антирекорд по числу заболевших COVID-19В Крыму призвали Украину отказаться от претензий на скифское золотоСиноптик рассказал о погоде в Москве в пятницуНа Сахалине прошли учения по защите от десанта условного противника"Нам нечем их сбивать". Что происходит в ДонбассеНадо брать: чем россияне закупились перед закрытием магазиновЭкспедиция РГО нашла на Камчатке старый американский самолетЗастройщик сообщил об исправности крана в Хабаровске, где погиб рабочийРоссия приостановит ввоз турецких мандариновВ Японии обеспокоились военной модернизацией КитаяПрокуратура проверит госпиталь в Томске после сообщений о лже-врачеЭксперт рассказал, когда роботы смогут следить за детьми