Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РВК проведет ребрендинг, сменив стратегию развития - глава компании

© ОАО «РВК»Логотип Российской Венчурной Компании
Логотип Российской Венчурной Компании
"Ребрендинг проводится для отражения изменений, произошедших и в компании, и на рынке", - сообщил в пятницу глава РВК Игорь Агамирзян на пресс-конференции в РИА Новости.

МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. ОАО "Российская венчурная компания" (РВК) начинает новый этап своей работы - в частности, она проведет ребрендинг в связи со сменой стратегии развития компании, сообщил в пятницу глава РВК Игорь Агамирзян.

"Ребрендинг проводится для отражения изменений, произошедших и в компании, и на рынке", - сказал он на пресс-конференции в РИА Новости.

По его словам, аббревиатура РВК, которую компания отныне "будет использовать в публичном пространстве" в качестве своего официального названия, уже узнаваема на венчурном рынке и не требует расшифровки.

За рубежом будет использоваться аббревиатура RVC, означающая "российский венчурный капитал". Кроме того, компания получит новый логотип.

Отвечая на вопрос журналистов, сколько стоил ребрендинг, Агамирзян ответил, что он проведен "по конкурентоспособным ценам, недорого".

Заместитель генерального директора - исполнительный директор РВК Александр Потапов отметил, что новая стратегия компании предполагает запуск так называемой партнерской программы, которая "послужит инструментом формирования доверия и эффективного взаимодействия всех игроков инновационной экосистемы России".

В рамках этой программы предполагается стимулирование создания малых инновационных компаний, развитие сервисной инфраструктуры для их работы. Деятельность РВК будет также связана с популяризацией инноваций, в первую очередь, среди молодежи.

"Мы также собираемся усилить наше присутствие в интернете", - сказал Потапов.

Агамирзян пояснил РИА Новости, что речь, в частности, идет о публикации информации о проектах РВК на будущем российском интернет-портале по инновациям.

Ранее замглавы Минэконмразвития РФ Олег Фомичев сообщил агентству, что под эгидой министерства будет создан интернет-портал, посвященный инновационной политике; в структуру портала, в частности, войдет база данных по проектам, реализуемым институтами развития.

ОАО "Российская венчурная компания" - государственный фонд фондов и институт развития РФ, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы.

Как сообщалось ранее, до 2014 года компания планирует инвестировать значительные средства в создание 10-15 новых венчурных фондов, общий объем которых составит до 1 миллиарда долларов. Общий объем инвестиций РВК в такие фонды в первые 1,5 года составит порядка 10 миллиардов рублей. В свою очередь, эти фонды проинвестируют в российские инновационные технологические компании не менее 300 миллионов долларов в период с 2011 года по 2013 год и до 700 миллионов долларов в перспективе 2015 года.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала