Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Количество участников голодовки в Астрахани возросло до 18 человек

Количество участников политической голодовки, объявленной в Астрахани после досрочных выборов мэра, возросло до 18 человек, хотя трое участников и прекратили акцию по настоянию врачей, сообщил РИА Новости лидер голодающих, руководитель регионального отделения партии "Справедливая Россия" Олег Шеин.

АСТРАХАНЬ, 23 мар - РИА Новости. Количество участников политической голодовки, объявленной в Астрахани после досрочных выборов мэра, возросло до 18 человек, хотя трое участников и прекратили акцию по настоянию врачей, сообщил РИА Новости в пятницу лидер голодающих, руководитель регионального отделения партии "Справедливая Россия" Олег Шеин.

Сторонники Шеина объявили бессрочную голодовку неделю назад, протестуя против решения избирательной комиссии по выборам мэра. По данным горизбиркома, на выборах победил Михаил Столяров (ЕР), набравший 60% голосов. Шеин стал вторым, получив чуть менее 30%. Эсеры заявили, что не признают итоги выборов, поскольку имели место массовые нарушения во время подсчета голосов, потребовали отменить результаты выборов и распустить избирательные комиссии.

"Количество участников голодовки у нас возросло до 18 человек, несмотря на то, что еще одна женщина вынуждена была покинуть нас по состоянию здоровья. Это уже третий человек, до нее отстранили пожилую женщину, а затем еще одному нашему товарищу стало плохо в связи с резким падением сахара в крови. Эти случаи обошлись без госпитализации, просто приезжали доктора, кололи лекарства", - рассказал Шеин.

По его словам, голодающие пребывают в оптимистическом настроении, поскольку ситуация "сдвинулась с места" сразу по нескольким направлениям.

"Во-первых, в Астрахань сегодня прибывает парламентская комиссия, по одному человеку от каждой фракции. По крайней мере, вчера такое решение обсуждалось и принималось на совете Думы. Во-вторых, в настоящее время центральная избирательная комиссия изучает видео с веб-камер на избирательных участках по городу Астрахани. Но из 120 видео с нарушениями, которые мы требовали, "Ростелеком" представил только 16. Их сегодня смотрит (Владимир) Чуров (глава ЦИК РФ) и сотрудники Центризбиркома", - сообщил лидер протестующих.

Также, по его словам, одним из наиболее приятных моментов является снятие "информационной блокады" в местных СМИ, которые к концу первой недели голодовки начали освещать протестную акцию.

"Сначала нами интересовались только центральные новостные агентства, но потом подтянулись газетчики, а теперь и на местном уровне информация все-таки публикуется. Поэтому настроение уверенное и оптимистическое", - сказал Шеин.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала