Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кандидат в президенты Франции требует вскрыть ошибки в деле Мера

© REUTERS / Pascal ParrotДом в Тулузе, где укрылся подозреваемый в стрельбе
Дом в Тулузе, где укрылся подозреваемый в стрельбе
Читать ria.ru в
Кандидат в президенты Франции от социалистической партии Франсуа Олланд заявил о необходимости выяснить причины ошибок, возможно, допущенных спецслужбами в деле "тулузского стрелка" Мохаммеда Мера, сообщает агентство Франс Пресс.

МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Кандидат в президенты Франции от социалистической партии Франсуа Олланд заявил о необходимости выяснить причины ошибок, возможно, допущенных спецслужбами в деле "тулузского стрелка" Мохаммеда Мера, сообщает агентство Франс Пресс.

"Франция должна быть беспощадной. Существуют законы, наш уголовный кодекс неоднократно дополняется, чтобы противостоять этой угрозе, (но) этот арсенал может содержать ошибки. Недостаток (в работе спецслужб), тем не менее, был выявлен министром", - сказал Олланд, намекая на заявление, сделанное накануне главой МИД Франции Аленом Жюппе.

Кандидат в президенты от соцпартии также отметил, что современной Франции необходимо уделять больше внимания службам разведки, а также усилить контроль над людьми, которые могут представлять опасность для общества.

По словам главы дипломатического ведомства Франции Алена Жюппе, властям еще предстоит задать себе вопрос, были ли допущены ошибки при проведении операции по захвату "тулузского стрелка".

Ранее президент Николя Саркози, который также участвует в гонке за пост главы государства, заявил о намерениях ввести тюремное заключение для тех, кто проходит идеологическую подготовку в террористических лагерях за рубежом, а также для регулярных посетителей экстремистских и террористических сайтов.

По мнению Саркози, французское общество не должно отвечать за поступки убийцы из Тулузы, так как на преступление его могло толкнуть что угодно, но не установившаяся во Франции атмосфера. По словам президента, речь идет "о преступлениях не сумасшедшего, а чудовища и фанатика, который может добить раненого и убить плачущего ребенка".

Французский спецназ 22 марта нейтрализовал предполагаемого убийцу военных и детей в Тулузе Мохаммеда Мера, который ранее заявил полиции, что проходил обучение в лагерях международной террористической сети "Аль-Каида" в Афганистане и Пакистане.

Операция по его задержанию продолжалась 34 часа. Около 11.30 (14.30 мск) полиция начала штурм, во время которого Мера ранил двоих полицейских и был уничтожен.

Три дня назад преступник на мотороллере подъехал к еврейскому колледжу в Тулузе и открыл стрельбу по группе учеников, родителей и учителей. Погиб 30-летний преподаватель, двое его детей и дочь директора колледжа. Тяжело ранен 17-летний подросток. Кроме того, в воскресенье, 11 марта, и в четверг, 15 марта, неизвестный, передвигаясь на мотороллере, расстрелял одного военнослужащего в штатском в Тулузе и двоих военных в форме в городе Монтобан в 50 километрах от Тулузы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист объяснил, кого могут уволить в нерабочие дниВ Узбекистане открылись участки для голосования на выборах президентаВ Раде рассказали, как Зеленский планирует подмять под себя русскоязычныхВ Германии придумали способ "навредить" России из-за ситуации с газомВ Оренбургской области задержали подозреваемого в убийстве девушкиЭкс-сотрудник MI6: Россия верит в свою способность "развалить" ЕСПри столкновении грузовика с автобусом в Калмыкии погибли пять человекЭксперт рассказала о повышении пенсий в ноябреГосдеп оценил намерение Турции выслать американского послаВ ПФР объяснили, как получить пенсию за умершего родственникаНа Украине задумались об апокалипсисе после слов ПутинаВодителям напомнили об опасностях на осенних дорогахНазваны особенности вождения автомобиля в осенне-зимний период"Отчаявшиеся люди": Пушков дал совет Молдавии, устроившей газовый кризисИсториографы рассказали о легендарной партизанке Надежде ТроянЭксперт рассказала, что не нужно покупать в duty-freeГосдеп США объявил россиян "бездомной национальностью"Рейтинг Байдена рекордно упалФедор Емельяненко нокаутировал американца Джонсона на шоу Bellator в МосквеВ Германии отреагировали на объявление послов персонами нон грата в Турции