Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидеры стран БРИКС в Дели обсудят вопрос помощи беднейшим странам

Читать ria.ru в
Лидеры страны БРИКС на саммите в Индии обсудят вопросы международной торговли, продовольствия и энергетической безопасности, помощи беднейшим странам, а также возможность расчетов в национальных валютах стран организации, о чем в рамках саммита будет подписан ряд документов.

МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Лидеры страны БРИКС на саммите в Индии обсудят вопросы международной торговли, продовольствия и энергетической безопасности, помощи беднейшим странам, а также возможность расчетов в национальных валютах стран организации, о чем в рамках саммита будет подписан ряд документов.

"Еще один крупный блок - это вопросы глобального развития, помощи беднейшим странам, достижение целей развития тысячелетия", - отметил Дворкович.

Он напомнил, что в этом году состоится конференция "РИО + 20". "И все наши страны будут там участвовать", - сообщил Дворкович, отметив, что конференция пройдет в Бразилии.

"Кроме того, есть конкретные планы по содействию глобальному развитию у каждой из наших стран", - сказал Дворкович.

"Индия и ряд других партнеров выдвинули идею создания Банка развития "Юг-юг" под руководством БРИКС, и параметры создания такого банка обсуждаются, пока окончательно неясно, в какие сроки, на какой основе может быть создан такой банк. Этот вопрос активно обсуждается", - сказал помощник главы государства.

"Конечно, лидеры обсудят и такие темы, как международная торговля, в том числе в контексте развития Дохийского раунда переговоров в рамках ВТО", - сказал Дворкович.

Он напомнил, что Россия вступила в ВТО и поэтому будет участвовать в этих переговорах в этом году как полноправная сторона.

Кроме того, речь пойдет о вопросах продовольствия и энергетической безопасности. "Что касается энергетической безопасности, Индия предложила создать энергетический форум. Мы поддерживаем эту инициативу. И думаем, что диалог по вопросам энергетики, энергетической безопасности, развития нефтяных, газовых рынков между странами БРИКС может внести свой вклад в устойчивость и стабильность этих рынков", - отметил Дворкович.

Он также подчеркнул, что между самими странами БРИКС углубляется взаимодействие.

"В том, что касается расширения возможности расчетов в национальных валютах стран БРИКС, ожидается, что на полях саммита руководителями Банков развития стран БРИКС будет подписано генеральное соглашение о предоставлении кредитов в национальных валютах в рамках механизмов межбанковского сотрудничества государств-участников организации и многостороннее соглашение о подтверждении аккредитивов", - сообщил Дворкович.

"Кроме того, на полях саммитов БРИКС пройдет большой форум предпринимателей. От России на форум отправляются около 80 предпринимателей, прежде всего среднего бизнеса", - отметил помощник главы государства.

БРИКС - группа из пяти быстро развивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская республика (Brazil, Russia, India, China, South Africa).

Практическое взаимодействие в рамках БРИК началось в сентябре 2006 года, когда по инициативе президента России Владимира Путина "на полях" сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке состоялась первая встреча глав внешнеполитических ведомств в этом формате. Ее итогом стало подтверждение участниками заинтересованности в развитии многопланового четырехстороннего сотрудничества.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала