Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев досрочно прекратил полномочия губернатора Саратовской области

Президент РФ Дмитрий Медведев досрочно освободил от должности главу Саратовской области Павла Ипатова, врио губернатора назначен Валерий Радаев, сообщила пресс-служба Кремля в пятницу.

МОСКВА/САРАТОВ, 23 мар - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев досрочно освободил от должности главу Саратовской области Павла Ипатова, врио губернатора назначен Валерий Радаев, сообщила пресс-служба Кремля в пятницу.

"Принять отставку губернатора Саратовской области Ипатова Павла Леонидовича по собственному желанию", - говорится в указе главы государства.

Радаев является председателем Саратовской областной думы. Он также занимает пост секретаря регионального отделения партии "Единая Россия".

Павел Ипатов руководил регионом с 2005 года. 23 марта 2010 года депутаты Саратовской областной думы приняли решение о наделении Ипатова полномочиями губернатора Саратовской области на второй срок. Он является членом партии "Единая Россия".

Сам он не стал комментировать причины своей отставки. "Не хочу комментировать то, что произошло. Это плановые действия. Я не считал нужным говорить об этом ранее, так как был связан словом", - сказал Ипатов журналистам.

Отвечая на вопрос журналистов, будут ли какие-либо наказы врио губернатора Радаеву, он отметил: "Какие могут быть наказы? Разве что работать эффективно".

Ипатов не стал отвечать на вопрос, чем планирует заняться после отставки, однако исключил свой переход на работу в Росатом. До назначения главой региона Ипатов руководил Балаковской АЭС.

В январе источник в Кремле говорил РИА Новости, что массовых отставок губернаторов не будет, но еще два-три кадровых решения возможны.

За годы своего президентства Медведев, по его собственным наблюдениям, поменял более трети губернаторского корпуса. Большинство отставок были добровольными. В ряде случаев кандидатуры действующих руководителей субъектов не вносились президентом в региональные парламенты для утверждения на новый срок.

Исключительным случаем стала отставка осенью 2010 года мэра Москвы Юрия Лужкова, руководившего столицей почти 20 лет. Он покинул свой пост "в связи с утратой доверия" главы государства. Остальные "политические тяжеловесы" 90-х, в частности главы Татарстана и Башкирии Минтимер Шаймиев и Муртаза Рахимов, оставили свои должности добровольно.

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов говорил РИА Новости в начале февраля, то новые отставки губернаторов будут, но в основном в связи с истечением сроков полномочий. Он отметил, что каких-либо массовых отставок не было. Два губернатора уволились по собственному желанию, напомнил Иванов.

Рекомендуем
Адвокат Эльман Пашаев (слева) и актер Михаил Ефремов, обвиняемый в смертельном ДТП на Смоленской площади
Адвокатов по делу Ефремова привлекли к дисциплинарной ответственности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала