Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Фестиваль балета в Мариинском театре открылся балетом Ролана Пети

© РИА Новости / Вадим Жернов / Перейти в фотобанкЕкатерина Кондаурова в роли Смерти и Владимир Шкляров в роли Юноши в сцене из балета Ролана Пети "Юноша и Смерть"
Екатерина Кондаурова в роли Смерти и Владимир Шкляров в роли Юноши в сцене из балета Ролана Пети Юноша и Смерть
"Ролан Пети очень хотел, чтобы в Петербурге его балет был показан именно в полной версии - со всеми декорациями, светом, костюмами", - рассказал на пресс-конференции перед спектаклем постановщик восстановленной версии Луиджи Бонино.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 мар - РИА Новости. Международный фестиваль балета "Мариинский" открылся в четверг восстановленной премьерой одноактного спектакля Ролана Пети "Юноша и смерть", передает корреспондент РИА Новости.

"Ролан Пети очень хотел, чтобы в Петербурге его балет был показан именно в полной версии - со всеми декорациями, светом, костюмами", - рассказал на пресс-конференции перед спектаклем постановщик восстановленной версии Луиджи Бонино.

Он подчеркнул безусловное мастерство Владимира Шклярова и Екатерины Кондауровой, танцующих в премьерном спектакле, и признал, что для любого исполнителя "Юноша и смерть" - серьезное испытание, так как репетиции начинаются без звукового сопровождения. Сначала прорабатывается только ритмический рисунок спектакль, и лишь затем накладывается музыка Баха.

Бонино также отметил на пресс-конференции, что первоначально русские танцовщики выглядели скованными, но ближе к премьере они справились с собой, и Кондаурова согласно своей роли превратилась в "сильную, чувственную и соблазнительную героиню".

Бонино подчеркнул, что балет "Юноша и смерть", рожденный в тревожные 40-ые годы прошлого века и прочно связанный с кинолентами Жана Кокто, остается совершенно современным и в наши дни.

То, что на фестивале балета "Юноша и смерть" окажется единственной премьерой Мариинки исполняющий обязанности заведующего балетной труппы Юрий Фатеев объяснил рядом технических проблем, которые не позволили к этой дате подготовить остальные спектакли сезона.

Также в первый день фестиваля на сцене Мариинского театра прошел одноактный балет Баланчина "Блудный сын". Исполнители главных партий Тереза Райхлен и Дэниэл Ульбрихт отметили, что для них спектакль, сыгранный на родине его создателя, будет особенным.

Во второй день фестиваля "Мариинский" приглашенная звезда Мэтью Голдинг выйдет на сцену в "Лебедином озере". "Одна из сильных сторон фестиваля заключается в том, что мы можем приглашать зарубежных звезд в те спектакли, которые есть у нас в репертуаре. И хватает буквально нескольких дней на подготовку, так как хореография одинаковая и в Лондоне, и в Нью-Йорке, и в Петербурге", - отметил Юрий Фатеев.

Впрочем, сам Голдинг признался, что у него есть собственное, отличное от привычного прочтение своей роли.

Закроет фестиваль 1 апреля гала-концерт с участием всех звезд "Мариинского" в этом году.

Рекомендуем
Протестующие у здания мэрии в Нью-Йорке
У Америки есть план перестройки. Он страшен
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала