Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-владелец российских банков введен в кому после покушения в Лондоне

Экс-владелец нескольких банков в России и Молдавии Герман Горбунцов, проходивший как свидетель по уголовному делу о покушении на главу "Конверс-групп" Александра Антонова, введен в искусственную кому после того, как был тяжело ранен из пистолета в Лондоне, сообщает в пятницу газета "Коммерсант" со ссылкой на полицию Лондона.

МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Экс-владелец нескольких банков в России и Молдавии Герман Горбунцов, проходивший как свидетель по уголовному делу о покушении на главу "Конверс-групп" Александра Антонова, введен в искусственную кому после того, как был тяжело ранен из пистолета в Лондоне, сообщает в пятницу газета "Коммерсант" со ссылкой на полицию Лондона.

По данным издания, покушение на Горбунцова было совершено 20 марта. Около 19.30 в полицию поступило сообщение о стрельбе в районе Собачий Остров.

"Приехавшие на место полицейские установили, что, когда господин Горбунцов подходил к многоквартирному дому на Бинг-стрит, в котором он проживал последние годы, неизвестный открыл по нему огонь, предположительно, из пистолета-пулемета. Банкир, получивший несколько ранений, в том числе в живот, был госпитализирован. Врачи оценивает его состояние как критическое. Пострадавший был введен врачами в так называемую искусственную кому".

По мнению адвоката банкира, причина нападения заключается в том, что Горбунцов связан с делом о покушении 11 марта 2009 года на совладельца "Конверс-групп" Александра Антонова.

В 2010 году Мосгорсуд приговорил исполнителей покушения - жителей Чечни Асланбека Дадаева, Элим-Пашу Хацуева и Тимура Исаева - к длительным срокам, признав их заодно виновными в убийстве экс-депутата Госдумы Руслана Ямадаева. Заказчики преступлений так и не были установлены, и дело в их отношении в СКР выделили в отдельное производство. При этом на причастность к организации покушения на господина Антонова проверялся Герман Горбунцов, который никак не мог решить с ним долговые проблемы, напоминает газета.

По сведениям издания, антикоррупционная прокуратура Молдавии возбудила в отношении Горбунцова несколько уголовных дел, в том числе за рейдерский захват банка и последующие хищения средств из него. Экс-банкир был объявлен Молдавией в розыск.

При этом молдавский адвокат банкира Валерий Андроник сообщил газете, что события в этой республике не могли стать причиной покушения в Лондоне. По его мнению, мотивы этого преступления, скорее, следует искать в России.

Рекомендуем
Инспектор ДПС проверяет цифровой пропуск у водителя
ВОЗ допустила возвращение ограничений в России из-за коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала