Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израиль предложил РФ подписать протокол для упрощения инвестпроектов

Израиль предложил России подписать финансовый протокол, который упростит схему финансирования инвестиционных проектов, реализуемых в РФ с привлечением израильских технологий и финансов, сообщил агентству "Прайм" глава Торгово-экономического представительства Посольства Израиля в РФ Эдуард Штейнбук в рамках презентации конференции "Агро-технологии: Израиль-Россия".

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Израиль предложил России подписать финансовый протокол, который упростит схему финансирования инвестиционных проектов, реализуемых в РФ с привлечением израильских технологий и финансов, сообщил агентству "Прайм" глава Торгово-экономического представительства Посольства Израиля в РФ Эдуард Штейнбук в рамках презентации конференции "Агро-технологии: Израиль-Россия".

По его словам, это предложение исходит от Минфина и Минпромторга Израиля, а также от израильского агентства по страхованию экспортных рисков ASHRA. Сейчас этот вопрос находится на стадии обсуждения с Минфином и Минэкономразвития России в рамках двухсторонней межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

"Подписание этого протокола позволит упростить возможности финансирования проектов, которые реализуются в России с использованием израильского оборудования, технологий и не требует государственных гарантий", - подчеркнул Штейнбук.

Подписание этого документа в первую очередь важно для агропромышленного комплекса, так как именно в этой сфере особенно часто используются израильские технологии, отметил собеседник агентства.

Штейнбук рассчитывает, что этот вопрос будет также возможно обсуждаться в рамках заседания рабочей группы по АПК межправительственной российско-израильской комиссии, которое запланировано на середину мая. Это заседание пройдет в рамках конференции "Агро-технологии: Израиль-Россия" и международной выставки Agritech-2012 в Тель-Авиве. Сама конференция пройдет под эгидой министерств сельского хозяйства РФ и Израиля, в том числе подтверждено участие официальной делегации Минсельхоза России во главе с министром Еленой Скрынник.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала