Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Американская группа She Wants Revenge выступит на фестивале Maxidrom

© Flickr / mrmattКалифорнийская группа She Wants Revenge
Калифорнийская группа She Wants Revenge
Читать ria.ru в
Молодая калифорнийская группа She Wants Revenge пополнила список участников XV международного музыкального фестиваля Maxidrom 2012, который пройдет в Москве 10 и 11 июня, сообщили РИА Новости в компании С.А.Т., организующей форум.

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Молодая калифорнийская группа She Wants Revenge пополнила список участников XV международного музыкального фестиваля Maxidrom 2012, который пройдет в Москве 10 и 11 июня, сообщили РИА Новости в компании С.А.Т., организующей форум.

По сообщению организаторов, She Wants Revenge выступит во второй день, составив компанию уже объявленным исполнителям - британцам The Сure, которые станут хедлайнерами опен-эйра, бывшему лидеру группы Oasis Ноэлю Галлахеру и американскому рэперу ирландского происхождения Everlast. Также известно, что одним из участников первого дня станет американская альтернативная рок-группа Linkin Park.

She Wants Revenge образована диджеями Джастином Уорфилдом и Адамом Брэвином. Создав в 2003 году коллектив, музыканты, которых, по их же словам всегда вдохновляли The Cure и Bauhaus, увлеклись пост-панком. Но, диджейское прошлое также нашло отражение в творчестве She wants revenge - в их музыке много электроники, она изобилует синтетическими звуками и временами тяготеет к стилю darkwave. На счету группы уже три пластинки, последняя из которых - Valleyheart - появилась в прошлом году.

Список участников Maxidrom'а постепенно будет пополняться.

В этом году для организации Maxidrom объединились ведущие промоутерские компании страны - помимо С.А.Т. над опен-эйром работают концертные агентства "Мельница" и SAV Entertainment.

Фестиваль Maxidrom происходит от серии вечеринок российских рок-групп, организованных радио Maximum осенью 1994 года в московских клубах. Первый Maxidrom, состоявшийся в 1995 году в СК "Олимпийский", планировался организаторами как "русский Вудсток". Изначально в музыкальном марафоне принимали участие исключительно российские рок-музыканты, а на седьмом "Максидроме" в 2002 году впервые был заявлен зарубежный участник - латышская группа Brainstorm, после чего фестиваль обрел статус международного. Последний Maxidrom состоялся в 2008 году, а в 1996, 2009 и 2010 годах форум по разным причинам не проводился.

В прошлом году, в честь 20-летия радиостанции Maximum, фестиваль Maxidrom был реанимирован и впервые прошел под открытым небом на аэродроме Тушино. Тогда первый раз в истории форума в его программе участвовал только один русский артист - Земфира. В основном же акцент был сделан на зарубежных музыкантах первой величины - Korn и The Prodigy, а также шотландской рок-группе Travis, латвийском коллективе Brainstorm и американском певце и актере Адаме Ламберте, ранее никогда не выступавшем в России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В США объяснили, почему Крым на самом деле перестал быть украинскимБайден заявил, что не примет "никаких красных линий" по УкраинеЛимаренко сообщил о желании датской фирмы арендовать курильский островНа Украине раскрыли ложь о взаимоотношениях с НАТОBloomberg раскрыл детали о поставках турецких дронов на УкраинуВ Киеве удивились реакции депутатов Рады на доклад о "российском вторжении"Источник рассказал о планах по увеличению военной группировки на КурилахПуск "Союза" со спутниками Galileo перенесли из-за непогодыСпециалист раскрыла неожиданную пользу минеральной водыВ Москве и области объявили желтый уровень погодной опасностиВрачи рассказали, какие новогодние игрушки опасны для здоровьяВрач предупредила о смертельной опасности витамина AЭксперт предупредил о новых схемах мошенничества, связанных с вакцинациейЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаРоссиянам рассказали, какие фрукты нельзя употреблять при похуденииВ Европе предупредили, что "Северный поток — 2" точно "не заработает зимой"На Украине раскрыли причину мягкой позиции США по "Северному потоку — 2"В Раде заявили о возможности обращения к "Газпрому" для закупки газаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВирусолог оценил будущее омикрон-штамма коронавируса