Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врачи Боткинской больницы заявили о побеге Мавроди с дорогим аппаратом

Полиция получила заявление от врачей Боткинской больницы о пропаже дорогостоящего аппарата, с которым самовольно покинул медучреждение основатель скандально известной пирамиды МММ Сергей Мавроди в среду вечером, сообщил РИА Новости в четверг источник в правоохранительных органах столицы.

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Полиция получила заявление от врачей Боткинской больницы о пропаже дорогостоящего аппарата, с которым самовольно покинул медучреждение основатель скандально известной пирамиды МММ Сергей Мавроди в среду вечером, сообщил РИА Новости в четверг источник в правоохранительных органах столицы.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что Мавроди сбежал из больницы с диагностическим прибором - аппаратом Холтера. Это амбулаторный монитор электрокардиограммы и артериального давления, предназначенный для сбора и анализа информации, выполняет суточную регистрацию ЭКГ в условиях обычной активности пациента.

"В полицию в среду поступило сообщение от представителя ГКБ имени Боткина, что в 19.30 из палаты больницы самовольно, никого не предупредив, ушел и до настоящего времени не вернулся находившийся на лечении Сергей Мавроди, у которого был установлен дорогостоящий аппарат", - сообщил собеседник агентства.

Он уточнил, что вопрос о возбуждении уголовного дела по факту пропажи медицинского оборудования будет решен только тогда, когда истечет срок, на который установлен прибор. По данным собеседника, прибор для снятия показаний устанавливают на сутки. "В настоящее время до Мавроди пытаются дозвониться, но его телефоны не отвечают", - сказал источник.

В четверг в мировом судебном участке №363 должны состояться очередные слушания одного из десяти административных дел о неуплате Мавроди штрафа в тысячу рублей. Ранее 14 марта суд арестовал Мавроди на пять суток за неуплату штрафа, однако срок ареста в настоящее время истек.

Как рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах, если Мавроди не явится в четверг на суд без уважительной причины, то в дальнейшем в дело могут вступить судебные приставы, которые по решению суда принудительно доставят его на заседание.

Адвокат Мавроди Александр Молохов в свою очередь сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru, что его подзащитный в случае нормального самочувствия, возможно, явится в четверг на слушания по административному делу.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала