Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бразилия приостановила продажу силиконовых имплантатов

Продажа силиконовых имплантатов медицинским учреждениям приостановлена в Бразилии, говорится в решении Национального агентства по санитарному надзору (Anvisa) страны.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 22 мар - РИА Новости, Александр Краснов. Продажа силиконовых имплантатов медицинским учреждениям приостановлена в Бразилии, говорится в решении Национального агентства по санитарному надзору (Anvisa) страны.

По данным ведомства, запрет на продажу имплантатов введен в целях предосторожности после скандала с продукцией европейского производства фирм PIP и Refil, в производстве которой использовался технический силикон, не прошедший тестирования и непригодный для вживления в организм человека.

Импорт и продажа имплантатов в Бразилии возобновятся после того, как будет разработана специальная система тестирования и сертификации, которую в обязательном порядке будет проходит продукция местного и иностранного производства, отмечает Anvisa.

Ожидается, что для получения сертификата на использование в Бразилии протезы будут подвергаться проверке на прочность, биологическую совместимость с человеческими тканями, а также пройдут тесты на содержание тяжелых металлов, вредных для здоровья. Пластические хирурги будут обязаны предупреждать пациенток обо всех факторах риска, связанных с вживлением имплантатов. О сороках введения новой системы сертификации не сообщается.

Бразилия занимает одно из ведущих мест в мире по количеству пластических операций. По данным Национальной ассоциации косметической хирургии, ежегодно более 160 тысяч жительниц страны увеличивают бюст с помощью силиконовых имплантатов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала