Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Тулузскому стрелку" во Франции предлагали стать смертником

Подозреваемый в убийстве детей и военных в Тулузе утверждает, что отказался от предложения "Аль-Каиды" становиться смертником, но согласился совершить теракт, заявил в среду глава МВД Франции Клод Геан.

ПАРИЖ, 21 мар - РИА Новости, Владимир Добровольский. Подозреваемый в убийстве детей и военных в Тулузе утверждает, что отказался от предложения "Аль-Каиды" становиться смертником, но согласился совершить теракт, заявил в среду глава МВД Франции Клод Геан.

"Он много говорил, о своих поездках, объяснял, как он получал инструкции от "Аль-Каиды" во время поездки в Пакистан, там он получил обучение. Ему даже предложили стать террористом-смертником, он отказался, согласившись на общее задание совершить теракт во Франции", - заявил Клод Геан в эфире телеканала TF1.

Он отметил, что полиция по-прежнему надеется взять предполагаемого убийцу живым.

"Мы надеемся избежать штурма, мы хотим взять его живым, чтобы он мог предстать перед судом. Он утверждает, что скоро хочет сдаться. Сейчас мы обсуждаем условия", - сказал министр.

В понедельник утром преступник на мотороллере подъехал к еврейскому колледжу в Тулузе и открыл стрельбу по группе учеников, родителей и учителей. Погиб 30-летний преподаватель, двое его детей и дочь директора колледжа. Тяжело ранен 17-летний подросток. Кроме того, в воскресенье, 11 марта, и в четверг, 15 марта, неизвестный, передвигаясь на мотороллере, расстрелял одного военнослужащего в штатском в Тулузе и двоих военных в форме в городе Монтобан в 50 километрах от Тулузы. Все погибшие были магрибского происхождения.

Во вторник следователи идентифицировали и локализовали подозреваемого - Мохаммеда Мера. В ночь на среду полиция начала операцию по его задержанию. У дверей квартиры Мера встретил полицейских выстрелами, ранив троих сотрудников, но вскоре поменял один из пистолетов на рацию и начал переговоры. По словам прокурора, он взял на себя ответственность за убийство военных и детей в Тулузе и Монтобане и заявил, что планировал в ближайшие дни убить одного военнослужащего и двух полицейских.

Рекомендуем
Краново-монтажное трубоукладочное судно Академик Черский
Эксперт объяснил смену маршрута судна для "Северного потока — 2"
Автомобиль полиции
Замначальника ГИБДД по Воронежской области объяснил наличие 22 квартир
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала